Дата введения в действие — 18.08.2017 год.
Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на хлеб и хлебобулочные изделия, обогащенные йодированным белком, вырабатываемые из разных сортов ржаной, пшеничной муки, смеси ржаной и пшеничной муки, дополнительного сырья, пищевого обогатителя «Йодказеин» массой более 50 г (далее продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу с целью обогащения рациона питания населения йодом.
Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:
Хлеб ржаной:
— хлеб ржаной обойный обогащенный йодированным белком (подовый, формовой);
— хлеб ржаной обдирной обогащенный йодированным белком (подовый, формовой);
— хлеб ржаной сеяный обогащенный йодированным белком (формовой);
Хлеб ржано-пшеничный:
— хлеб ржано-пшеничный обогащенный йодказеином (подовый, формовой);
— хлеб «Мичуринский», обогащенный йодированным белком (подовый, формовой);
— хлеб «Хмелевской» (подовый, формовой);
— хлеб «Здоровье» (подовый, формовой);
— хлеб «Цна» (подовый, формовой);
— хлеб «Российский» (подовый, формовой);
— хлеб «Тамбовский» (подовый, формовой);
— хлеб «Добрыня» (подовый, формовой);
— хлеб «Студенческий» (подовый);
— хлеб «Прибалтийский» (подовый, формовой);
Хлеб пшенично-ржаной:
— хлеб пшенично-ржаной йодированный (формовой);
— хлеб пшенично-ржаной обогащенный йодказеином (подовый, формовой);
— хлеб «Мичуринский», обогащенный йодированным белком (подовый, формовой);
— хлеб «Хмелевской» (подовый, формовой);
— хлеб «Здоровье» (подовый, формовой);
— хлеб «Цна» (подовый, формовой);
— хлеб «Российский» (подовый, формовой);
— хлеб «Тамбовский» (подовый, формовой);
— хлеб «Добрыня» (подовый, формовой);
— хлеб «Студенческий» (подовый);
— хлеб «Прибалтийский» (подовый, формовой);
Хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки:
— батон йодированный (подовый);
— батон из пшеничной муки высшего сорта, обогащенный йодказеином (формовой);
— хлеб пшеничный обогащенный йодированным белком (II с.) (подовый, формовой);
— хлеб пшеничный обогащенный йодированным белком (I с.) (подовый, формовой);
— хлеб пшеничный обогащенный йодированным белком (в/с) (подовый, формовой);
— хлеб из муки пшеничной 1с. обогащенный йодказеином (формовой);
— хлеб улучшенный из муки пшеничной в/с обогащенный йодказеином (подовый);
— хлеб «Деревенский» (подовый, формовой);
— хлебобулочные изделия «Волжские» (подовые, формовые);
— хлебобулочное изделие «Умник» (подовые, формовые);
— сдобные «Тулиновские» (подовые, формовые).
— «Хлеб из пшеничной муки высшего сорта, обогащенный йодказеином»;
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемый срок годности неупакованной продукции с момента изготовления при равномерной температуре не ниже плюс 6°С изолированно от источников сильного нагрева или охлаждения:
— продукция из муки ржаной обдирной, ржаной обойной, из смеси муки ржаной обдирной или обойной с мукой пшеничной второго или первого сорта – не более 36 часов;
— продукция из муки ржаной сеяной, из смеси муки ржаной сеяной с мукой пшеничной второго или первого сорта – не более 24 часов;
— продукция из муки пшеничной высшего, первого, второго сорта:
— массой до 0,2 кг включительно – не более 16 часов;
— массой более 0,2 кг – не более 24 часов;
Рекомендуемый срок годности упакованной продукции с момента изготовления при равномерной температуре не ниже плюс 6°С изолированно от источников сильного нагрева или охлаждения:
— продукция из муки ржаной обдирной, ржаной обойной, из смеси муки ржаной обдирной или обойной с мукой пшеничной второго или первого сорта – не более 72 часов;
— продукция из муки ржаной сеяной, из смеси муки ржаной сеяной с мукой пшеничной второго или первого сорта — не более 72 часов;
— продукция из муки пшеничной высшего, первого, второго сорта:
— массой до 0,2 кг включительно – не более 48 часов;
— массой более 0,2 кг – не более 72 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество, и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…