Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на хлеб, вырабатываемый из муки пшеничной хлебопекарной высшего, первого и второго сортов с добавлением компонентов по рецептуре, выпускаемый массой более 500 г (далее продукция).

Хлебобулочные изделия из пшеничной хлебопекарной муки вырабатывают:

подовыми или формовыми;

— без начинки;

— упакованными в потребительскую упаковку.

Примечание: Изделия вырабатывают весовыми и штучными.

Продукция, изготавливаемая по данным техническим условиям, должна соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 в части процессов ее производства (в том числе в части обеспечения контроля и соблюдения требований параметров качества и безопасности продукции, ее маркировки, используемого сырья и т. д.), отбора образцов, методов исследований (испытаний), хранения, транспортирования и реализации.

Хлебобулочные изделия из пшеничной хлебопекарной муки подразделяют на хлебобулочные изделия:

— из одного сорта муки;

— из одного сорта муки и зерновых продуктов;

— из смеси разных сортов муки;

— из смеси разных сортов муки и зерновых продуктов;

Примечание: масса зерновых продуктов в смеси с пшеничной хлебопекарной мукой не должна превышать 20 % массы смеси.

Хлебобулочные изделия из одного сорта пшеничной хлебопекарной муки подразделяют на хлебобулочные изделия:

— из пшеничной хлебопекарной муки второго сорта;

— из пшеничной хлебопекарной муки первого сорта;

— из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта;

Готовую продукцию реализуют при комнатной температуре.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговых сетях и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:

 Хлеб из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта:

— хлеб «Полесье» (подовый);

— хлеб подовый «Сеяный с изюмом» (подовый);

— хлеб «Приволжский» (формовой);

— хлеб «С молоком» (подовый, формовой);

— хлеб «Английский домашний» (формовой);

— хлеб «Глобус» (формовой);

— хлеб «Зерновой особый» (формовой);

— хлеб пшеничный «Митинский» (формовой);

— хлеб пшеничный «Надеждинский» (формовой);

— хлеб пшеничный «Нововятский» (формовой);

— хлеб пшеничный (подовый, формовой);

— хлеб пшеничный «Особый» (подовый, формовой);

— хлеб «Раздельный» (формовой);

— хлеб «Смак» (формовой);

— хлеб «Тостовый» (подовый, формовой);

— хлеб пшеничный «Дачный» (подовый, формовой);

— хлеб пшеничный «Домашний вкус» (формовой);

— хлеб «Фитнес» (формовой);

— хлеб «Чемпион» (формовой);

— хлеб «Арбатский» (формовой);

— хлеб «Пирамида» (формовой);

— хлеб «Любительский» (формовой);

— хлеб «С сыром» (формовой, подовый);

— хлеб «Гречневый» (формовой, подовый);

— хлеб «С картофелем» (формовой, подовый);

— хлеб «Молодежный» (формовой);

— хлеб «С картофелем и сыром» (формовой, подовый);

— хлеб «Пшеничный калач» (подовый);

— хлеб пшеничный с луком (подовый, формовой);

— хлеб «Деревенский»;

— хлеб «Гречневый» (вариант 2);

— хлеб «Пшеничный»;

— хлеб «Пшеничный с отрубями».

Хлеб из муки пшеничной хлебопекарной первого сорта:

— хлеб «Народный» (подовый, формовой);

— хлеб «Городецкий» (подовый);

— хлеб «Белорусский молочный» (подовый, формовой);

— хлеб «Сельский» (формовой);

— хлеб пшеничный «Особый» (формовой);

— хлеб «Простой горчичный» (подовый, формовой);

— хлеб «Ситный молочный» (формовой);

— хлеб «Золотое зернышко»;

— хлеб «Ромашка весенняя» (формовой);

— хлеб «Кишиневский новый» (подовый, формовой);

— хлеб пшеничный «Дачный» (формовой);

— хлеб пшеничный «К обеду»;

— хлеб пшеничный (подовый, формовой);

— хлеб пшеничный с отрубями (формовой);

— хлеб «Российский штучный» (подовый);

— хлеб матнакаш «Армянский» (подовый);

— изделие «Хлеб пшеничный бездрожжевой»;

— изделие «Хлеб пшеничный бездрожжевой с орехами» (подовый, формовой);

— изделие «Хлеб пшеничный бездрожжевой с вялеными томатами» (подовый, формовой);

— изделие «Хлеб пшеничный бездрожжевой с оливками» (подовый, формовой);

— изделие «Хлеб пшеничный бездрожжевой с копченой паприкой» (подовый, формовой);

— изделие «Хлеб пшеничный бездрожжевой с чесноком» (подовый, формовой);

— изделие «Хлеб пшеничный бездрожжевой с кунжутом» (подовый, формовой);

— изделие «Хлеб пшеничный бездрожжевой с тмином» (подовый, формовой);

— изделие «Хлеб пшеничный бездрожжевой с розмарином» (подовый, формовой);

— изделие «Хлеб пшеничный бездрожжевой со смесью семян» (подовый, формовой);

— хлеб «Зернышко» (подовый);

— хлеб «Полезный» (подовый);

— хлеб формовой;

— хлеб пшеничный «Отрубной» (подовый, формовой);

— хлеб пшеничный «Юбилейный» (подовый, формовой);

— хлеб пшеничный «Пшеничный» (подовый, формовой);

— хлеб «Пшеничный с отрубями» (вариант 2);

— хлеб «Формовой первого сорта»;

— хлеб «Деревенский».

Хлеб из муки пшеничной хлебопекарной второго сорта:

— хлеб «Целинный» (формовой);

— хлеб «Народный» (подовый, формовой);

— хлеб «Белорусский молочный» (формовой);

— хлеб «Молодецкий» (подовый, формовой);

— хлеб «Сельский» (подовый);

— хлеб «Арнаут Киевский» (подовый);

— хлеб матнакаш «Ереванский» (подовый);

— хлеб «Летний» (подовый, формовой).

Хлеб из смеси муки пшеничной хлебопекарной высшего и первого сортов:

— хлеб пшеничный «Столовый» (подовый);

— хлеб пшеничный «Столовый» (формовой);

— хлеб пшеничный «Житный» (подовый, формовой);

— хлеб пшеничный «Домашний вкус» (подовый, формовой);

— хлеб пшеничный молочно-отрубной (подовый, формовой).

Хлеб из смеси муки пшеничной хлебопекарной второго и первого сортов:

— хлеб «Социальный» (формовой).

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять в наименовании продукции свое фирменное или придуманное название.

Рекомендуемый срок годности продукции с момента изготовления при температуре 18±3 0С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

с применением консервантов:

— упакованной – не более 8 суток;

— герметично упакованной – не более 12 суток;

— упакованной в условиях вакуума — не более 21 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад