Дата введения в действие — 2018 год. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на хлебцы хрустящие (далее по тексту – продукт или продукция), вырабатываемые из муки пшеничной, ржаной, кукурузной, гречневой муки или их смесей с добавлением дрожжей, отрубей, какао, соли, сахара, кунжута, корицы, мака и другого сырья, фасованные в потребительскую тару.
Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу, для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукт являются готовым к употреблению, имеют хрустящую структуру и используются в качестве сухого перекуса, а также закуски к различным напиткам, чаю, соку и пиву.
Продукция различается рецептурами и вкусовыми добавками и выпускается в следующем ассортименте:
— хлебцы хрустящие ржаные;
— хлебцы хрустящие ржаные с солью;
— хлебцы хрустящие ржаные с отрубями;
— хлебцы хрустящие ржаные сладкие;
— хлебцы хрустящие ржаные с чесноком;
— хлебцы хрустящие ржаные с луком;
— хлебцы хрустящие ржаные с перцем;
— хлебцы хрустящие ржаные с паприкой;
— хлебцы хрустящие ржаные с базиликом;
— хлебцы хрустящие ржаные с кунжутом;
— хлебцы хрустящие ржаные с семенами льна;
— хлебцы хрустящие ржано-пшеничные;
— хлебцы хрустящие ржано-пшеничные с солью;
— хлебцы хрустящие ржано-пшеничные с отрубями;
— хлебцы хрустящие ржано-пшеничные сладкие;
— хлебцы хрустящие ржано-пшеничные с чесноком;
— хлебцы хрустящие ржано-пшеничные с луком;
— хлебцы хрустящие ржано-пшеничные с перцем;
— хлебцы хрустящие ржано-пшеничные с паприкой;
— хлебцы хрустящие ржано-пшеничные с базиликом;
— хлебцы хрустящие ржано-пшеничные с кунжутом;
— хлебцы хрустящие пшеничные с семенами льна;
— хлебцы хрустящие ржано-пшеничные с корицей;
— хлебцы хрустящие ржано-пшеничные с маком;
— хлебцы хрустящие ржано-пшеничные с маком и сахаром;
— хлебцы хрустящие пшенично-ржаные;
— хлебцы хрустящие пшенично-ржаные с солью;
— хлебцы хрустящие пшенично-ржаные с отрубями;
— хлебцы хрустящие пшенично-ржаные сладкие;
— хлебцы хрустящие пшенично-ржаные с чесноком;
— хлебцы хрустящие пшенично-ржаные с луком;
— хлебцы хрустящие пшенично-ржаные с перцем;
— хлебцы хрустящие пшенично-ржаные с паприкой;
— хлебцы хрустящие пшенично-ржаные с базиликом;
— хлебцы хрустящие пшенично-ржаные с кунжутом;
— хлебцы хрустящие пшенично-ржаные с семенами льна;
— хлебцы хрустящие пшенично-ржаные с корицей;
— хлебцы хрустящие пшенично-ржаные с маком;
— хлебцы хрустящие пшенично-ржаные с маком и сахаром;
— хлебцы хрустящие пшенично-ржаные с какао;
— хлебцы хрустящие пшенично-кукурузные;
— хлебцы хрустящие пшенично-овсяные;
— хлебцы хрустящие пшенично-рисовые;
— хлебцы хрустящие кукурузные.
Предприятие изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными названиями или придуманными названиями.
Рекомендуемый срок годности герметично упакованной продукции:
— хлебцы простые – не более 6 месяцев со дня изготовления;
— хлебцы, с добавлением сахара и/или масла сливочного/маргарина/жиров кулинарных– не более 3 месяцев со дня изготовления.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.
Приказом Минпромторга № 4177 от 27 августа 2025 года продлено на год действие перечня продукции, на…
Приказом Росстандарта от 4 августа 2025 года № 835-ст утвержден ГОСТ 35282-2025 "Мороженое с сахарами и подсластителями.…
Коллегия Евразийской экономической комиссии на заседании 2 сентября утвердила в новой редакции Программу по разработке…
Участники рынка детских игрушек, спортивного питания, растворимых завариваемых напитков (чай, кофе, какао), сладостей, стройматериалов и…
Гармонизацию технических требований к продукции агропромышленного комплекса обсудили на профильных мероприятиях Европейской экономической комиссии ООН.…
Подписан Федеральный закон от 28.12.2024 № 556-ФЗ "О внесении изменений в статьи 2_7 и 19_2 Закона…