Дата введения в действие — 2018 год. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения 

Настоящие технические условия распространяются на хлебцы хрустящие (далее по тексту – продукт или продукция), вырабатываемые из муки пшеничной, ржаной, кукурузной, гречневой муки или их смесей с добавлением дрожжей, отрубей, какао, соли, сахара, кунжута, корицы, мака и другого сырья, фасованные в потребительскую тару.

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу, для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукт являются готовым к употреблению, имеют хрустящую структуру и используются в качестве сухого перекуса, а также закуски к различным напиткам, чаю, соку и пиву.

Продукция различается рецептурами и вкусовыми добавками и выпускается в следующем ассортименте:

— хлебцы хрустящие ржаные;

— хлебцы хрустящие ржаные с солью;

— хлебцы хрустящие ржаные с отрубями;

— хлебцы хрустящие ржаные сладкие;

— хлебцы хрустящие ржаные с чесноком;

— хлебцы хрустящие ржаные с луком;

— хлебцы хрустящие ржаные с перцем;

— хлебцы хрустящие ржаные с паприкой;

— хлебцы хрустящие ржаные с базиликом;

— хлебцы хрустящие ржаные с кунжутом;

— хлебцы хрустящие ржаные с семенами льна;

— хлебцы хрустящие ржано-пшеничные;

— хлебцы хрустящие ржано-пшеничные с солью;

— хлебцы хрустящие ржано-пшеничные с отрубями;

— хлебцы хрустящие ржано-пшеничные сладкие;

— хлебцы хрустящие ржано-пшеничные с чесноком;

— хлебцы хрустящие ржано-пшеничные с луком;

— хлебцы хрустящие ржано-пшеничные с перцем;

— хлебцы хрустящие ржано-пшеничные с паприкой;

— хлебцы хрустящие ржано-пшеничные с базиликом;

— хлебцы хрустящие ржано-пшеничные с кунжутом;

— хлебцы хрустящие пшеничные с семенами льна;

— хлебцы хрустящие ржано-пшеничные с корицей;

— хлебцы хрустящие ржано-пшеничные с маком;

— хлебцы хрустящие ржано-пшеничные с маком и сахаром;

— хлебцы хрустящие пшенично-ржаные;

— хлебцы хрустящие пшенично-ржаные с солью;

— хлебцы хрустящие пшенично-ржаные с отрубями;

— хлебцы хрустящие пшенично-ржаные сладкие;

— хлебцы хрустящие пшенично-ржаные с чесноком;

— хлебцы хрустящие пшенично-ржаные с луком;

— хлебцы хрустящие пшенично-ржаные с перцем;

— хлебцы хрустящие пшенично-ржаные с паприкой;

— хлебцы хрустящие пшенично-ржаные с базиликом;

— хлебцы хрустящие пшенично-ржаные с кунжутом;

— хлебцы хрустящие пшенично-ржаные с семенами льна;

— хлебцы хрустящие пшенично-ржаные с корицей;

— хлебцы хрустящие пшенично-ржаные с маком;

— хлебцы хрустящие пшенично-ржаные с маком и сахаром;

— хлебцы хрустящие пшенично-ржаные с какао;

— хлебцы хрустящие пшенично-кукурузные;

— хлебцы хрустящие пшенично-овсяные;

— хлебцы хрустящие пшенично-рисовые;

— хлебцы хрустящие кукурузные.

Предприятие изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными названиями или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности герметично упакованной продукции:

— хлебцы простые – не более 6 месяцев со дня изготовления;

— хлебцы, с добавлением сахара и/или масла сливочного/маргарина/жиров кулинарных– не более 3 месяцев со дня изготовления.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

agropitseo

Недавние записи

Минпромторг продлил действие перечня исключений для упрощенного декларирования

Приказом Минпромторга № 4177 от 27 августа 2025 года продлено на год действие перечня продукции, на…

% дней назад

Новый документ по стандартизации для специалистов в области пищевой промышленности

  Приказом Росстандарта от 4 августа 2025 года № 835-ст утвержден ГОСТ 35282-2025 "Мороженое с сахарами и подсластителями.…

% дней назад

В ЕАЭС утверждена обновленная программа по разработке межгосударственных стандартов к техрегламенту на молоко и молочную продукцию

Коллегия Евразийской экономической комиссии на заседании 2 сентября утвердила в новой редакции Программу по разработке…

% дней назад

1 сентября введены новые требования в сфере цифровой маркировки товаров («Честный знак»)

Участники рынка детских игрушек, спортивного питания, растворимых завариваемых напитков (чай, кофе, какао), сладостей, стройматериалов и…

% дней назад

Российский опыт стандартизации продукции агропромышленного комплекса представлен на мероприятиях ЕЭК ООН

Гармонизацию технических требований к продукции агропромышленного комплекса обсудили на профильных мероприятиях Европейской экономической комиссии ООН.…

% дней назад

В закон о ветеринарии внесены изменения, касающиеся установления уровней зоосанитарной защиты

Подписан Федеральный закон от 28.12.2024 № 556-ФЗ "О внесении изменений в статьи 2_7 и 19_2 Закона…

% дней назад