Уважаемые партнеры, по итогам разработки Системы ХАССП для заведений с кухней(рестораны, столовые, кафе, отели, санатории и т.д.):
— Индивидуально разработанную документация по системе безопасности ХАССП (не шаблоны!) в соответствии со стандартами ГОСТ Р 51705.1 2001/ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Документация в электронном и печатном виде.
— Аудит Вашего предприятия по ХАССП с отчетом и конкретными предложениями по устранению замечаний и настройкой бизнес-процессов. Аудит проводим аналогично проверке Роспотребнадзора.
— Отрисовку план-схемы технологической поточности и зонирование производства. В случае нарушений поточности, отчет с рекомендациями и конкретными вариантами устранения допущенных нарушений. Блок-схемы технологических процессов.
— Разработку Программы производственного контроля с принципами ХАССП и лабораторными испытаниями.
— Обязательные документированные процедуры предприятия, методики. СМК. Стандарты организации. Программа проведения проверок и внутренних аудитов системы.
— Наглядные и документированные инструкции, бланки всех необходимых именно Вашему предприятию производственных журналов, чек-листов, графиков, актов.
— Процедуру подготовки и обучения персонала. Письменные обучающие пояснения-консультации и рекомендации по каждому этапу внедрения системы безопасности ХАССП.
— Бесплатное неограниченное по времени послепродажное сопровождение экспертами НПЦ «Агропищепром» Вашего предприятия по разработанной системе ХАССП, включая консультации по прохождению проверок Роспотребнадзора.
Подробнее о том, что входит в каждый пункт разработки, этапы и результаты процесса внедрения ХАССП, СМБПП:
— Руководство по качеству
— Политика в области обеспечения безопасности пищевой продукции
3 Этап: обязательные документированные процедуры предприятия:
— брак в производстве
— процедура отзыва готовой продукции
— управление записями
— предупреждающие и корректирующие действия
— идентификация и прослеживаемость
— оценка поставщиков
— управление оборудованием
— управление измерительными и контрольными приборами
— управление закупками
— планирование системы менеджмента качества
— программа по работе с претензиями и рекламациями
— утилизация и уничтожение несоответствующей продукции
— изъятия продукции
— документированная методика: «действия при ЧС».
4 Этап: обязательные стандарты организации:
— управление документированной информацией
— управление несоответствующими результатами процессов
— порядок проведения внутренних аудитов
— несоответствия и корректирующие действия.
5 Этап: санитарный аудит предприятия. Вы получаете отчет о выявленных нарушениях со ссылками на пищевое законодательство, подробные рекомендации и варианты по устранению нарушений.
6 Этап: поточность: схема поточности технологических процессов, отчет, график, приказ о разграничении поточности.
7 Этап: блок-схемы технологических процессов.
8 Этап: разработанная документация по системе безопасности ХАССП в соответствии со стандартами ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП», ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции» (СМБПП).
Определение и описание потенциальных опасностей: биологических, химических, физических. Анализ ККТ. Анализ опасностей и оценки рисков с определением тяжестей последствий при возникновении вероятной опасности, анализ опасностей и управляющих воздействий. Определение критических пределов/критериев действия для каждой ККТ/ППОПМ
9 Этап: план ХАССП: критические пределы для каждой ККТ, средство управления, мониторинг, коррекция, корректирующие действия, верификация процесса
10 Этап: обучение персонала:
— процедура подготовки и обучения персонала
— план обучения персонала
— журнал регистрации инструктажей (обучения) сотрудников
11 Этап: документированные инструкции для Вашего производства:
— выходной контроль
— управление пищевыми добавками, аллергенами и ГМО
— личная гигиена и здоровье персонала и посетителей
— транспортирование и хранение
— санитарная обработка на производстве
— правила обращения со стеклом, хрупкими предметами. Использование металла, дерева на производстве
— предупреждение попадания посторонних предметов
— борьба с вредителями
— управление оборудованием
— управление инфраструктурой и производственной средой
— инструкция по управлению перекрестным загрязнением
— управление отходами
— идентификация и маркировка продукции. Прослеживаемость
— инструкция по соблюдению правил личной гигиены в целях недопущения новой коронавирусной инфекции COVID-2019.
12 Этап: наглядные инструкции для Вашего производства
Обязательные:
— о необходимости снятия спецодежды перед посещением санитарной комнаты
-инструкция по мытью рук.
Рекомендованные (индивидуальны для каждой организации):
— условия хранения скоропортящихся продуктов. Мясо и мясопродукты
— условия хранения скоропортящихся продуктов. Птица и полуфабрикаты из мяса птицы
— условия хранения скоропортящихся продуктов. Рыба и полуфабрикаты из рыбы
— условия хранения скоропортящихся продуктов. Овощи
— правила мытья кухонной посуды и инвентаря ручным способом
— правила обработки яйца
— правила обработки зелени и овощей.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…