Дата введения в действие — 2022 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на халву восточную (далее халва, продукт, продукция), изготовленную с использованием различных видов муки, сухого молока, молока, сахара, сливочного масла, меда, семян, орехов, цукатов, сухофруктов и других видов сырья.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:

— кавказская халва из муки с изюмом;

— кавказская халва с семенами тыквы и подсолнечника;

— кавказская халва с миндалем;

— халва из гороховой муки с грецким орехом;

— халва из гороховой муки с курагой;

— халва из гороховой муки с кешью;

— халва из гороховой муки с цукатами;

— халва из муки амаранта с грецким орехом;

— халва из муки амаранта с арахисом;

— халва из муки амаранта с семенами подсолнечника;

— халва «Бадам» из миндаля;

— халва «Бадам» из фундука;

— халва из манной крупы;

— халва с медом;

— халва шоколадная;

— халва фисташковая;

— халва с грецким орехом;

— халва с лесным орехом;

— халва с кедровым орехом;

— халва «Зебра»;

— халва «Молочная»;

— халва «Молочная» с орехом кешью;

— халва «Молочная» с кедровым орехом;

— халва «Кокандская» с лесным орехом;

— халва «Кокандская» с фиником;

— халва «Кокандская» с кукурузой;

— халва «Кокандская» с морковью;

— халва «Тахино-кунжутная»;

— халва «Соан папди»;

— халва индийская из моркови;

— халва «Бурфи».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или придуманными названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре 18±3оС и относительной влажности воздуха не более 70% — не более 60 суток.

Рекомендуемый срок годности продукции с использованием консерванта УНИКОНС ТК 12 при температуре 18±3оС и относительной влажности воздуха 70% — не более 6 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

 

Сергей Колесников

Недавние записи

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад