Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на функциональный кулинарный пищевой продукт – фарината (лигурийский блин), изготавливаемый из нутовой муки с добавлением овощей, специй и других пищевых ингредиентов (далее – продукт/продукция).

 

Продукция изготавливается в следующем ассортименте:

— Фарината (лигурийский блин) классическая из нутовой муки;

— Фарината со шпинатом;

— Фарината с зеленью;

— Фарината из гороховой муки;

— Фарината с томатами;

— Фарината с овощами;

— Фарината с грибами;

— Фарината с грибами;

— Фарината с курицей и лисичками;

— Фарината с цукини;

— Фарината с капустой;

— Фарината с розмарином;

— Фарината с красным луком;

— Фарината с овощами и сосисками.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

 

Срок годности упакованной продукции при температуре от 0 до плюс 6 град С – не более 48 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

КОСТЬ КОРМОВАЯ

Дата введения в действие – 15.07.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад

Планируется проведение эксперимента по добровольной маркировке кормовых добавок

На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по…

% дней назад

Утверждены новые национальные и межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

ГОСТ Р 52253-2025 "Масло и паста масляная из молока сельскохозяйственных животных. Общие технические условия" утвержден…

% дней назад

В МИЧУРИНСКОМ ОКРУГЕ ОТКРОЕТСЯ СЕЛЕКЦИОННО-ГЕНЕТИЧЕСКИЙ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС

В Мичуринском округе Научно-производственный центр «Агропищепром» в скором времени откроет селекционно-генетический биотехнологический комплекс мирового уровня,…

% дней назад