ТУ,ТИ 10.39.25-872-37676459-2020 ФРУКТЫ ОЧИЩЕННЫЕ СВЕЖИЕ ФАСОВАННЫЕ

Стоимость:
12000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на фрукты, очищенные от кожицы или от сердцевины/косточек, чашелистиков, свежие резаные или целые с добавлением или без добавления консервантов, обработанные или необработанные пищевыми кислотами, ионизирующим излучением, фасованные в потребительскую тару (далее продукты).

Фрукты очищенные свежие целые или резаные предназначены для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

В зависимости от используемого сырья фрукты очищенные свежие выпускают в следующим ассортименте:

фрукты очищенные резанные

— абрикосы;

— авокадо;

— айва;

— ананасы;

— апельсины;

— бананы;

— гранаты;

— грейпфруты;

— груши;

— лайм;

— лимоны;

— манго;

— мандарины;

— персики;

— слива;

— хурма;

— яблоки;

фрукты очищенные целые

— абрикосы;

— айва;

— актинидия;

— алыча;

— апельсины;

— бананы;

— боярышник;

— брусника;

— виноград;

— вишня;

— голубика;

— гранаты;

— ежевика;

— жимолость;

— земляника лесная;

— ирга;

— киви;

— кизил;

— клубника;

— клюква;

— красника;

— костяника;

— крыжовник;

— куманика;

— лайм;

— лимонник;

— лимоны;

 — мандарины;

— малина;

— морошка;

— облепиха;

— персики;

— рябина черноплодная;

— рябина обыкновенная;

— смородина белая;

— смородина красная;

— смородина чёрная;

— сливы;

— фейхоа;

— физалис ягодный;

— черешня;

— черника;

— шелковица;

— шиповник.

 — яблоки;

смеси фруктов очищенных целых/резаных

— яблоки, апельсины, виноград;

— яблоки, ананасы, виноград;

— яблоки, мандарины, черника;

— яблоки, киви, виноград;

— яблоки, сливы, мандарины;

— яблоки, апельсины, ежевика;

— яблоки, груши, ананасы;

— яблоки, грейпфруты, виноград;

— яблоки, грейпфруты, киви, виноград;

— яблоки, груши, лайм, апельсины, виноград;

— яблоки, груши, лимоны, апельсины, виноград;

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения

Культурный сорт: Группа растений, которые в результате селекции обладают определенным набором характеристик (полезных или декоративных), который отличает эту группу растений от других растений того же вида.

Классификация фруктов по качеству: распределение фруктов по товарным сортам или группам в зависимости от значений установленных показателей.

Примечание — Классификация может проводиться по показателям качества, окраске плодов (например, ананасы), виду потребления.

Здоровые фрукты: фрукты без признаков болезней грибного, бактериального, вирусного происхождения, а также физиологических заболеваний.

Увядшие фрукты: фрукты, утратившие характерную упругость (тургесценцию) и внешний вид, типичные для данного сорта и степени зрелости.

Недозрелые ягоды: ягоды, не достигшие технической или потребительской степени зрелости.

Степень зрелости фруктов: состояние фруктов в процессе созревания, при котором они достигают показателей качества, соответствующих требованиям потребителя.

Примечание — Различают степени зрелости: съемная, техническая (технологическая), потребительская.

Потребительская зрелость фруктов: степень зрелости, при которой фрукты и овощи достигают наиболее высокого качества по внешнему виду, вкусу и консистенции мякоти.

Розничная торговля: вид торговой деятельности, связанный с приобретением и продажей товаров для использования их в личных, семейных, домашних и иных целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Фасование в торговле (фасовка), (предпродажное фасование): упаковывание товаров в потребительскую упаковку на предприятии торговли с одновременным установлением массы или объема товаров.

Листок-вкладыш: носитель информации, на который наносится маркировка и который помещается в потребительскую упаковку и/или транспортную упаковку либо прилагается к потребительской упаковке и/или к транспортной упаковке.

Упакованная пищевая продукция: пищевая продукция, помещенная в потребительскую упаковку.

Потребительская упаковка. Упаковка, предназначенная для первичного упаковывания и реализации продукции конечному потребителю.

Примечание — Упаковку, имеющую контакт с продукцией, допускается называть первичной упаковкой.

Транспортная упаковка — упаковка, предназначенная для хранения и транспортирования продукции с целью защиты ее от повреждений при перемещении и образующая самостоятельную транспортную единицу;

Продукты переработки фруктов краткосрочного хранения: Продукты из фруктов, подвергнутые тепловой и/или иной обработке, в том числе с использованием консервантов, в герметичной или негерметичной упаковке, готовые к употреблению, срок годности которых не превышает 1 месяца в установленных условиях годности.

Посторонние примеси: минеральные вещества (пыль, песок, земля, субстрат, камешки, вещества органического происхождения (части насекомых, шерсть грызунов, экскременты насекомых и животных), примеси растительного происхождения, механические примеси (части упаковки, металлических деталей, стекла и т.п.), остатки средств химической обработки и другие.

Растительные примеси: посторонние примеси растительного происхождения (обломки листьев, косточки, семена, плодоножки, ветки, частички чешуи и шелухи орехов, кусочки коры/скорлупы и т.п.).

Рекомендуемые сроки годности фруктов очищенных резаных или целых при температуре хранения от плюс 2 °С до плюс 6 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %

— не более 3 месяцев со дня изготовления.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?