Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяется на фрукты и ягоды вяленые с добавлением и без добавления сахара, пищевой соли, специй, пряностей и других ингредиентов, фасованные в потребительскую тару.

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу или приготовления различных блюд и закусок, а также для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция, изготавливаемая по данному стандарту организации, должна соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 в части процессов ее производства (в том числе в части обеспечения контроля и соблюдения требований параметров качества и безопасности продукции, ее маркировки, используемого сырья и т. д.), отбора образцов, методов исследований (испытаний), хранения, транспортирования и реализации.

В зависимости от используемого сырья продукция вырабатывается в следующем ассортименте:

Фрукты вяленые целые или резаные:

— абрикосы;

— апельсин;

— айва;

— ананас;

— авокадо;

— арбуз;

— алыча;

— банан;

— вишня;

— груши;

— гуава;

— гренадилла;

— грейпфрут;

— джекфрукт;

— инжир;

— кумкват;

— карамбола;

— киви;

— личи;

— лимон;

— лайм;

— мандарин;

— манго;

— маракуйя;

— мушмула;

— нектарин;

— персики;

— помело;

— слива;

— фейхоа;

— хеномелес;

— хурма;

— черешня;

— чернослив;

— яблоки;

— смесь фруктовая;

Ягоды вяленые:

— актинидия;

— брусника;

— бузина черная;

— бузина канадская;

— виноград;

— водяника;

— голубика;

— ежевика;

— жимолость;

— земляника;

— ирга;

— йошта;

— клюква;

— калина;

— крыжовник;

— красника;

— княженика;

— клубника;

— морошка;

— малина;

— облепиха;

— смородина белая;

— смородина золотистая;

— черника;

— смесь ягодная;

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

Рекомендуемый срок годности при температуре от 0 до +25 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %

— в герметичной упаковке — не более 12 месяцев;

— в не герметичной упаковке или весовой – не более 10 месяцев;

— в вакуумной упаковке – не более 18 месяцев

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад