Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяется на фрукты и ягоды вяленые с добавлением и без добавления сахара, пищевой соли, специй, пряностей и других ингредиентов, фасованные в потребительскую тару.

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу или приготовления различных блюд и закусок, а также для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция, изготавливаемая по данному стандарту организации, должна соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 в части процессов ее производства (в том числе в части обеспечения контроля и соблюдения требований параметров качества и безопасности продукции, ее маркировки, используемого сырья и т. д.), отбора образцов, методов исследований (испытаний), хранения, транспортирования и реализации.

В зависимости от используемого сырья продукция вырабатывается в следующем ассортименте:

Фрукты вяленые целые или резаные:

— абрикосы;

— апельсин;

— айва;

— ананас;

— авокадо;

— арбуз;

— алыча;

— банан;

— вишня;

— груши;

— гуава;

— гренадилла;

— грейпфрут;

— джекфрукт;

— инжир;

— кумкват;

— карамбола;

— киви;

— личи;

— лимон;

— лайм;

— мандарин;

— манго;

— маракуйя;

— мушмула;

— нектарин;

— персики;

— помело;

— слива;

— фейхоа;

— хеномелес;

— хурма;

— черешня;

— чернослив;

— яблоки;

— смесь фруктовая;

Ягоды вяленые:

— актинидия;

— брусника;

— бузина черная;

— бузина канадская;

— виноград;

— водяника;

— голубика;

— ежевика;

— жимолость;

— земляника;

— ирга;

— йошта;

— клюква;

— калина;

— крыжовник;

— красника;

— княженика;

— клубника;

— морошка;

— малина;

— облепиха;

— смородина белая;

— смородина золотистая;

— черника;

— смесь ягодная;

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

Рекомендуемый срок годности при температуре от 0 до +25 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %

— в герметичной упаковке — не более 12 месяцев;

— в не герметичной упаковке или весовой – не более 10 месяцев;

— в вакуумной упаковке – не более 18 месяцев

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

ИЗДЕЛИЕ КОНДИТЕРСКОЕ САХАРИСТОЕ ВАТА САХАРНАЯ (Взамен ТУ 10.82.23-345-37676459-2017)

Дата введения в действие – 18.09.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

КАШИ МОЛОЧНЫЕ ГОТОВЫЕ (взамен ТУ 10.85.19-721-37676459-2017)

Дата введения в действие – 18.09.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…

% дней назад

САЛАТЫ ИЗ ВОДОРОСЛЕЙ И МОРСКОЙ КАПУСТЫ (взамен ТУ 10.89.19-250-37676459-2017)

Дата введения в действие – 18.09.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 31453-2025 ТВОРОГ

Дата введения в действие – 01.01.2027 г. с правом досрочного применения  Без ограничения срока действия.…

% дней назад

ПРОДУКТЫ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ (Взамен ТУ 10.51.52-389-37676959-2017 ПРОДУКТЫ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ)

Дата введения в действие – 05.08.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад

Минпромторг продлил действие перечня исключений для упрощенного декларирования

Приказом Минпромторга № 4177 от 27 августа 2025 года продлено на год действие перечня продукции, на…

% дней назад