Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяется на фрукты и ягоды вяленые с добавлением и без добавления сахара, пищевой соли, специй, пряностей и других ингредиентов, фасованные в потребительскую тару.

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу или приготовления различных блюд и закусок, а также для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция, изготавливаемая по данному стандарту организации, должна соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 в части процессов ее производства (в том числе в части обеспечения контроля и соблюдения требований параметров качества и безопасности продукции, ее маркировки, используемого сырья и т. д.), отбора образцов, методов исследований (испытаний), хранения, транспортирования и реализации.

В зависимости от используемого сырья продукция вырабатывается в следующем ассортименте:

Фрукты вяленые целые или резаные:

— абрикосы;

— апельсин;

— айва;

— ананас;

— авокадо;

— арбуз;

— алыча;

— банан;

— вишня;

— груши;

— гуава;

— гренадилла;

— грейпфрут;

— джекфрукт;

— инжир;

— кумкват;

— карамбола;

— киви;

— личи;

— лимон;

— лайм;

— мандарин;

— манго;

— маракуйя;

— мушмула;

— нектарин;

— персики;

— помело;

— слива;

— фейхоа;

— хеномелес;

— хурма;

— черешня;

— чернослив;

— яблоки;

— смесь фруктовая;

Ягоды вяленые:

— актинидия;

— брусника;

— бузина черная;

— бузина канадская;

— виноград;

— водяника;

— голубика;

— ежевика;

— жимолость;

— земляника;

— ирга;

— йошта;

— клюква;

— калина;

— крыжовник;

— красника;

— княженика;

— клубника;

— морошка;

— малина;

— облепиха;

— смородина белая;

— смородина золотистая;

— черника;

— смесь ягодная;

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

Рекомендуемый срок годности при температуре от 0 до +25 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %

— в герметичной упаковке — не более 12 месяцев;

— в не герметичной упаковке или весовой – не более 10 месяцев;

— в вакуумной упаковке – не более 18 месяцев

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад