Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на фрукты и их смеси замороженные и быстрозамороженные (далее продукт или продукция), произведенными различными, разрешенными к применению в пищевой промышленности, способами замораживания, фасованные в потребительскую тару или весовые.
Продукция предназначена для реализации в торговой сети, использования на промышленных предприятиях и в сети общественного питания.
В зависимости от применяемого сырья фрукты быстрозамороженные вырабатываются в следующем ассортименте:
фрукты замороженные и быстрозамороженные (в том числе с наименованием «Снегурочка»):
— абрикос;
— айва;
— алыча;
— ананас;
— апельсин;
— вишня;
— гранат;
— грейпфрут;
— груша;
— гуава;
— дыня;
— жердели;
— инжира;
— киви;
— кинканы;
— лайм;
— лимон;
— манго;
— мандарины;
— маракуйя;
— папайя;
— персик;
— слива;
— терн;
— ткемали;
— фейхоа;
— физалис;
— хурма;
— черешня;
— яблоко;
— «Фруктовое ассорти» (не менее двух видов фруктов и ягод в различной комбинации);
— смесь фруктов для компота (персики, яблоки, груши, клубника);
— ассорти «Фруктовая сказка» (дыня, абрикосы, черешня, слива);
— «Компотная смесь» (яблоки, слива, смородина, абрикос, черника, вишня);
— «Компотная смесь» (яблоки, груша, слива (терн), абрикос, смородина, вишня, малина, черника)
фрукты замороженные и быстрозамороженные в сахаре и их смеси (а также с наименованием «Снежная королева»):
— абрикос;
— айва;
— алыча;
— ананас;
— апельсин;
— вишня;
— гранат;
— грейпфрут;
— груша;
— гуава;
— дыня;
— жердели;
— инжира;
— киви;
— кинканы;
— лайм;
— лимон;
— манго;
— мандарины;
— маракуйя;
— папайя;
— персик;
— слива;
— терн;
— ткемали;
— фейхоа;
— физалис;
— хурма;
— черешня;
— яблоко;
— «Фруктовое ассорти» (не менее двух видов фруктов и ягод в различной комбинации);
— смесь фруктов для компота (персики, яблоки, груши, клубника);
— ассорти «Фруктовая сказка» (дыня, абрикосы, черешня, слива);
— «Компотная смесь» (яблоки, слива, смородина, абрикос, черника, вишня);
— «Компотная смесь» (яблоки, груша, слива (терн), абрикос, смородина, вишня, малина, черника)
фрукты замороженные и быстрозамороженные в сахарном сиропе и их смеси (а также с наименованием «Олимпийские):
— абрикос;
— айва;
— алыча;
— ананас;
— апельсин;
— вишня;
— гранат;
— грейпфрут;
— груша;
— гуава;
— дыня;
— жердели;
— инжира;
— киви;
— кинканы;
— лайм;
— лимон;
— манго;
— мандарины;
— маракуйя;
— папайя;
— персик;
— слива;
— терн;
— ткемали;
— фейхоа;
— физалис;
— хурма;
— черешня;
— яблоко;
— «Фруктовое ассорти» (не менее двух видов фруктов и ягод в различной комбинации);
— смесь фруктов для компота (персики, яблоки, груши, клубника);
— ассорти «Фруктовая сказка» (дыня, абрикосы, черешня, слива);
— «Компотная смесь» (яблоки, слива, смородина, абрикос, черника, вишня);
— «Компотная смесь» (яблоки, груша, слива (терн), абрикос, смородина, вишня, малина, черника)
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки хранения фруктов замороженных или их смесей при температуре не выше минус 18°С со дня выработки не более 24 месяцев.
В торговой сети допускается кратковременное хранение фруктов замороженных не более 7 суток (с учетом времени на перевозку) (рекомендуемое) при температуре минус (12±1)°С.
Размораживание и повторное замораживание не допускается.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…