Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на фрукты и их смеси замороженные и быстрозамороженные (далее продукт или продукция), произведенными различными, разрешенными к применению в пищевой промышленности, способами замораживания, фасованные в потребительскую тару или весовые.
Продукция предназначена для реализации в торговой сети, использования на промышленных предприятиях и в сети общественного питания.
В зависимости от применяемого сырья фрукты быстрозамороженные вырабатываются в следующем ассортименте:
фрукты замороженные и быстрозамороженные (в том числе с наименованием «Снегурочка»):
— абрикос;
— айва;
— алыча;
— ананас;
— апельсин;
— вишня;
— гранат;
— грейпфрут;
— груша;
— гуава;
— дыня;
— жердели;
— инжира;
— киви;
— кинканы;
— лайм;
— лимон;
— манго;
— мандарины;
— маракуйя;
— папайя;
— персик;
— слива;
— терн;
— ткемали;
— фейхоа;
— физалис;
— хурма;
— черешня;
— яблоко;
— «Фруктовое ассорти» (не менее двух видов фруктов и ягод в различной комбинации);
— смесь фруктов для компота (персики, яблоки, груши, клубника);
— ассорти «Фруктовая сказка» (дыня, абрикосы, черешня, слива);
— «Компотная смесь» (яблоки, слива, смородина, абрикос, черника, вишня);
— «Компотная смесь» (яблоки, груша, слива (терн), абрикос, смородина, вишня, малина, черника)
фрукты замороженные и быстрозамороженные в сахаре и их смеси (а также с наименованием «Снежная королева»):
— абрикос;
— айва;
— алыча;
— ананас;
— апельсин;
— вишня;
— гранат;
— грейпфрут;
— груша;
— гуава;
— дыня;
— жердели;
— инжира;
— киви;
— кинканы;
— лайм;
— лимон;
— манго;
— мандарины;
— маракуйя;
— папайя;
— персик;
— слива;
— терн;
— ткемали;
— фейхоа;
— физалис;
— хурма;
— черешня;
— яблоко;
— «Фруктовое ассорти» (не менее двух видов фруктов и ягод в различной комбинации);
— смесь фруктов для компота (персики, яблоки, груши, клубника);
— ассорти «Фруктовая сказка» (дыня, абрикосы, черешня, слива);
— «Компотная смесь» (яблоки, слива, смородина, абрикос, черника, вишня);
— «Компотная смесь» (яблоки, груша, слива (терн), абрикос, смородина, вишня, малина, черника)
фрукты замороженные и быстрозамороженные в сахарном сиропе и их смеси (а также с наименованием «Олимпийские):
— абрикос;
— айва;
— алыча;
— ананас;
— апельсин;
— вишня;
— гранат;
— грейпфрут;
— груша;
— гуава;
— дыня;
— жердели;
— инжира;
— киви;
— кинканы;
— лайм;
— лимон;
— манго;
— мандарины;
— маракуйя;
— папайя;
— персик;
— слива;
— терн;
— ткемали;
— фейхоа;
— физалис;
— хурма;
— черешня;
— яблоко;
— «Фруктовое ассорти» (не менее двух видов фруктов и ягод в различной комбинации);
— смесь фруктов для компота (персики, яблоки, груши, клубника);
— ассорти «Фруктовая сказка» (дыня, абрикосы, черешня, слива);
— «Компотная смесь» (яблоки, слива, смородина, абрикос, черника, вишня);
— «Компотная смесь» (яблоки, груша, слива (терн), абрикос, смородина, вишня, малина, черника)
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки хранения фруктов замороженных или их смесей при температуре не выше минус 18°С со дня выработки не более 24 месяцев.
В торговой сети допускается кратковременное хранение фруктов замороженных не более 7 суток (с учетом времени на перевозку) (рекомендуемое) при температуре минус (12±1)°С.
Размораживание и повторное замораживание не допускается.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

agropitseo

Недавние записи

ДОКЛАД «УПАКОВКА VS РИСКИ: КАК ИЗБЕЖАТЬ ПИЩЕВЫХ ОПАСНОСТЕЙ!?»

СПИКЕР: Юлия Саввина, канд.ф.н., директор по науке и производству НПЦ «Агропищепром» Посмотреть доклад можно перейдя…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СОЗДАЮТ ЗИМОСТОЙКИЕ СОРТА ЧАЯ

Ученые Научно-производственного центра «Агропищепром» под руководством С.А. Колесникова ведут селекционную программу по созданию новых зимостойких…

% дней назад

Подписан закон об особенностях продажи биологически активных добавок

Подписан Федеральный закон от 07.06.2025 № 150-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".…

% дней назад

Изменены правила маркировки реализуемых на развес кормов для животных

Утверждено постановление Правительства Российской Федерации от 31 мая 2025 года № 817 "О внесении изменений в…

% дней назад

Опубликованы технологические показатели наилучших доступных технологий производства продуктов питания и напитков

На официальном портале правовой информации опубликован приказ Минприроды России от 13 мая 2025 года № 264…

% дней назад

Минсельхоз планирует ограничить вывоз риса с территории России

На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О введении временного запрета на вывоз нешелушенного риса…

% дней назад