Форум INNOFOOD осенью объединит российских производителей промышленных биотехнологий

В Минпромторге прошло совещание по подготовке международного форума инновационных технологий в пищевой индустрии и сельском хозяйстве INNOFOOD, который состоится 19-20 сентября в Краснодарском крае.

Вопросы продовольственной безопасности, развития и создания новых технологий, импортозамещения продукции высоких переделов в текущих экономических реалиях приобретают особую актуальность. С 2020 г. Минпромторг России совместно с крупными отечественными компаниями и Ассоциацией БиоТех2030 формирует новое направление в пищевой промышленности — Фуднет. Оно представляет собой рынок новых аграрных и пищевых технологий, обеспеченный интеллектуализацией, цифровизацией и роботизацией процессов на всем протяжении жизненного цикла продуктов — от производства до потребления.

В России есть целый ряд компаний, заинтересованных в развитии сегментов рынка Фуднет, например, «Уралхим» и «Эфко». Они уже осуществляют и планируют к реализации несколько крупных проектов. Многие из них будут представлены на форуме инновационных технологий в пищевой индустрии и сельском хозяйстве INNOFOOD, который станет открытой площадкой для встреч и дискуссий по актуальным вопросам развития рынков Фуднет.

Фуднет имеет огромный потенциал, в том числе и за счет задач, которые может решать промышленность — с точки зрения химии, машиностроения, умного земледелия, биоразлагаемой упаковки, умных цепей поставок и многих других направлений, отметил на совещании замглавы Минпромторга России Михаил Иванов.

В рамках главной промышленной выставки России ИННОПРОМ 5 июля 2022 г. состоится панельная дискуссия INNOFOOD: ИНВЕСТИЦИИ В ФУДТЕХ В УСЛОВИЯХ «НОВОЙ НОРМАЛЬНОСТИ», в рамках которой эксперты обсудят глобальные вызовы в индустрии еды и новые возможности для российских производителей.

На стенде Минпромторга РФ (павильон 2) на ИННОПРОМ в Екатеринбурге будет представлен корнер форума INNOFOOD, на котором будет представлена дорожная карта FoodNet, инновационные проекты российских компаний, а также уникальный Food Bar с едой будущего.

Источник:

https://minpromtorg.gov.ru/ 

agropitseo

Недавние записи

Технические условия на соковую продукцию

Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…

% дней назад

Отсрочка перевода всех медкнижек в электронный вид

Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…

% дней назад

Из судебной практики о подтверждении срока годности продукции

Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…

% дней назад

ДЕГУСТАЦИЯ НОВЫХ МЕЖВИДОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ СЕЛЕКЦИИ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ

4 июля 2025 года в Научно-производственном центре   "Агропищепром" прошла открытая дегустация 28 новых уникальных  межвидовых…

% дней назад

КОСТЬ КОРМОВАЯ

Дата введения в действие – 15.07.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад