Форум INNOFOOD осенью объединит российских производителей промышленных биотехнологий

В Минпромторге прошло совещание по подготовке международного форума инновационных технологий в пищевой индустрии и сельском хозяйстве INNOFOOD, который состоится 19-20 сентября в Краснодарском крае.

Вопросы продовольственной безопасности, развития и создания новых технологий, импортозамещения продукции высоких переделов в текущих экономических реалиях приобретают особую актуальность. С 2020 г. Минпромторг России совместно с крупными отечественными компаниями и Ассоциацией БиоТех2030 формирует новое направление в пищевой промышленности — Фуднет. Оно представляет собой рынок новых аграрных и пищевых технологий, обеспеченный интеллектуализацией, цифровизацией и роботизацией процессов на всем протяжении жизненного цикла продуктов — от производства до потребления.

В России есть целый ряд компаний, заинтересованных в развитии сегментов рынка Фуднет, например, «Уралхим» и «Эфко». Они уже осуществляют и планируют к реализации несколько крупных проектов. Многие из них будут представлены на форуме инновационных технологий в пищевой индустрии и сельском хозяйстве INNOFOOD, который станет открытой площадкой для встреч и дискуссий по актуальным вопросам развития рынков Фуднет.

Фуднет имеет огромный потенциал, в том числе и за счет задач, которые может решать промышленность — с точки зрения химии, машиностроения, умного земледелия, биоразлагаемой упаковки, умных цепей поставок и многих других направлений, отметил на совещании замглавы Минпромторга России Михаил Иванов.

В рамках главной промышленной выставки России ИННОПРОМ 5 июля 2022 г. состоится панельная дискуссия INNOFOOD: ИНВЕСТИЦИИ В ФУДТЕХ В УСЛОВИЯХ «НОВОЙ НОРМАЛЬНОСТИ», в рамках которой эксперты обсудят глобальные вызовы в индустрии еды и новые возможности для российских производителей.

На стенде Минпромторга РФ (павильон 2) на ИННОПРОМ в Екатеринбурге будет представлен корнер форума INNOFOOD, на котором будет представлена дорожная карта FoodNet, инновационные проекты российских компаний, а также уникальный Food Bar с едой будущего.

Источник:

https://minpromtorg.gov.ru/ 

agropitseo

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад