Форум INNOFOOD осенью объединит российских производителей промышленных биотехнологий

В Минпромторге прошло совещание по подготовке международного форума инновационных технологий в пищевой индустрии и сельском хозяйстве INNOFOOD, который состоится 19-20 сентября в Краснодарском крае.

Вопросы продовольственной безопасности, развития и создания новых технологий, импортозамещения продукции высоких переделов в текущих экономических реалиях приобретают особую актуальность. С 2020 г. Минпромторг России совместно с крупными отечественными компаниями и Ассоциацией БиоТех2030 формирует новое направление в пищевой промышленности — Фуднет. Оно представляет собой рынок новых аграрных и пищевых технологий, обеспеченный интеллектуализацией, цифровизацией и роботизацией процессов на всем протяжении жизненного цикла продуктов — от производства до потребления.

В России есть целый ряд компаний, заинтересованных в развитии сегментов рынка Фуднет, например, «Уралхим» и «Эфко». Они уже осуществляют и планируют к реализации несколько крупных проектов. Многие из них будут представлены на форуме инновационных технологий в пищевой индустрии и сельском хозяйстве INNOFOOD, который станет открытой площадкой для встреч и дискуссий по актуальным вопросам развития рынков Фуднет.

Фуднет имеет огромный потенциал, в том числе и за счет задач, которые может решать промышленность — с точки зрения химии, машиностроения, умного земледелия, биоразлагаемой упаковки, умных цепей поставок и многих других направлений, отметил на совещании замглавы Минпромторга России Михаил Иванов.

В рамках главной промышленной выставки России ИННОПРОМ 5 июля 2022 г. состоится панельная дискуссия INNOFOOD: ИНВЕСТИЦИИ В ФУДТЕХ В УСЛОВИЯХ «НОВОЙ НОРМАЛЬНОСТИ», в рамках которой эксперты обсудят глобальные вызовы в индустрии еды и новые возможности для российских производителей.

На стенде Минпромторга РФ (павильон 2) на ИННОПРОМ в Екатеринбурге будет представлен корнер форума INNOFOOD, на котором будет представлена дорожная карта FoodNet, инновационные проекты российских компаний, а также уникальный Food Bar с едой будущего.

Источник:

https://minpromtorg.gov.ru/ 

agropitseo

Недавние записи

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад