Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на фигуры шоколадные, кондитерские (далее продукция).

Кондитерские фигуры вырабатываются из эквивалентов какао-масла, заменителей какао-масла нелауринового и лауринового типа, сахара с добавлением или без добавления молочных продуктов, какао-продуктов и других видов сырья и пищевкусовых добавок.

Продукция может выпускаться с сюрпризом, в наборах.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

—   фигуры шоколадные белые;

—   фигуры шоколадные йогуртовые;

—   фигуры из белого шоколада (розовые, зеленые, оранжевые);

—  фигуры шоколадные белые с отделкой (орехи);

—  фигуры шоколадные с сюрпризом;

—  фигуры кондитерские белые;

—  фигуры кондитерские из цветной глазури;

—  фигуры кондитерские с отделкой (орехи, цукаты, печенье, вафельная крошка, кокосовая стружка);

—   фигуры кондитерские с сюрпризом;

—   фигуры шоколадные и кондитерские в наборах.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Правила транспортирования и хранения

Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре не выше 18°С±3°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранить изделия совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами.  Не допускается  попадание на изделия прямого солнечного света.

Срок годности весовой продукции при температуре 18°С±3°С:

—   без добавления молочных продуктов — не более 3,0 месяцев.

—   с добавлением молочных продуктов — не более 2,0 месяцев.

Срок годности фасованной продукции при температуре 18°С±3°С:

—   без добавления молочных продуктов — не более 12,0 месяцев.

—   с добавлением молочных продуктов — не более 6,0 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Правительство РФ утвердило правила организации аукционов и закрепления крабовых инвестиционных квот

Опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 21.11.2025 № 1858 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской…

% дней назад

ПОЗДРАВЛЯЕМ М.И. БОЛДЫРЕВА С ЮБИЛЕЕМ!

Сегодня исполняется 95 лет Михаилу Ивановичу Болдыреву - талантливому учёному и замечательному человеку, доктору сельскохозяйственных…

% дней назад

СЫРЫ РАССОЛЬНЫЕ (взамен ТУ 10.51.40-284-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Утвержден новый национальный стандарт для специалистов в области пищевой промышленности

ГОСТ Р 57482-2025 "Корм пастбищный. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 14 ноября 2025 года № 1398-ст.…

% дней назад

Начинается эксперимент по маркировке мясной продукции и полуфабрикатов

Опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 17.11.2025 № 1823 "О проведении на территории Российской Федерации эксперимента…

% дней назад