Дата введения в действие — 31.10.2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на фарш рыбный пищевой мороженый (далее по тексту – фарш рыбный, продукт/продукция), предназначенный для промышленной переработки и реализации в торговой сети.

Фарш рыбный пищевой мороженый изготавливают из рыб всех семейств, кроме хрящевых рыб (акул, скатов и химер) с применением или без применения наполнителей, пищевых добавок.

Фарш рыбный пищевой мороженый изготавливают в следующем ассортименте:

—          фарш из минтая;

—          фарш из минтая и горбуши;

—          фарш из наваги;

—          фарш из тресковых рыб;

—          фарш из трески и горбуши;

—          фарш из путассу;

—          фарш из хека;

—          фарш из камбалы;

—          фарш из горбуши;

—          фарш из сёмги;

—          фарш из леща;

—          фарш из сазана;

—          фарш из сазана и карпа;

—          фарш из осетровых рыб;

—          фарш из судака;

—          фарш из сома;

—          фарш из щуки;

—          фарш из сельди;

—          фарш из скумбрии;

—          фарш из кеты,

—          фарш из язя;

—          фарш из скумбрии и минтая;

—          фарш из толстолобика;

—          фарш из карпа;

—          фарш из щуки и сома;

—          фарш из щуки и трески;

—          фарш из щуки и судака;

—          фарш из щуки и язя;

—          фарш из щуки и кеты;

—          фарш из щуки и минтая;

—          фарш лососевый;

—          фарш из мойвы;

—          фарш из окуня;

—          фарш из карася;

—          фарш из форели;

—          фарш из сазана и карася;

—          фарш из горбуши и форели;

—          фарш из дорады;

—          фарш из сибаса;

—          фарш из кижуча.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 19.11.2018 год

— фарш минтая, мороженный в блоках;

— фарш трески, мороженный в блоках;

— фарш пикши, мороженный в блоках.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 20.02.2019 год

— фарш из сёмги, кеты, горбуши и трески;

— фарш из сёмги и кеты;

— фарш из сёмги и горбуши;

— фарш из сёмги и минтая;

— фарш из сёмги и трески;

— фарш из форели, кеты, горбуши и трески;

— фарш из форели и кеты;

— фарш из форели и горбуши;

— фарш из форели и минтая;

— фарш из форели и трески;

— фарш из горбуши;

— фарш из горбуши и кеты;

— фарш из горбуши и карася;

— фарш из кеты;

— фарш из кеты и горбуши;

— фарш из кеты и карася;

— фарш из щуки;

— фарш из щуки и минтая;

— фарш из щуки и сома;

— фарш из щуки и трески;

— фарш из щуки и судака;

— фарш из судака;

— фарш из судака и щуки;

— фарш из судака, сома и щуки;

— фарш из сома;

— фарш из сома и щуки;

— фарш из сома, судака и щуки.

Изменение № 3

Дата введения в действие — 12.07.2019 год

— фарш из нерки.

Изменение № 4

Дата введения в действие — 23.03.2020  год

— фарш из трески;

— фарш из минтая и кальмара;

— фарш из тресковых пород рыб;

— фарш из чавычи;

— фарш из гольца;

— фарш из палтуса;

— фарш из тресковых и палтусовых пород рыб;

— фарш из лососевых и палтусовых пород рыб.

Изменение № 5

Дата введения в действие — 23.03.2020 год

— фарш горбуши мороженый в блоках;

— фарш кеты мороженый в блоках.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Транспортируют фарш рыбный пищевой мороженый в соответствии с правилами, перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре не выше не выше минус 18°С.

Рекомендуемые сроки годности фарша рыбного пищевого мороженого при температуре — не выше минус 18°С — не более шести месяцев со дня выработки.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад