Categories: Новости

У НПЦ «Агропищепром» новый эксперт — квалифицированный санитарный врач

Евгений Владимирович Филимонов

Специалист займется усилением надзора в сфере гигиенических норм и санитарных правил.

Должность главного санитарного врача научно-производственного центра «Агропищепром» занял  Евгений Филимонов.  Он займется совершенствованием внутренних стандартов качества на оказание услуг по разработке стандартов GMP и ХАССП в НПЦ «Агропищепром».

Кроме того, среди задач санитарного врача: контроль за всеми вновь внедряемыми в производство изделиями, качество которых может отразиться на здоровье населения. Например, контроль за рецептурой новых пищевых продуктов, пищевых красителей и т.д.

Текущий санитарный надзор при разработке нормативной документации будет включать комплекс плановых мер, направленных на соблюдение гигиенических, санитарных и микробиологических требований при выпуске пищевых и непищевых продуктов действующими предприятиями и организациями. В частности, их соответствия санитарным нормам и правилам. Также, запланировано изучение санитарно-гигиенических условий труда и гигиеническая оценка производственной среды на объектах.

Наличие специалиста с высшим медицинским образованием в Отделе Систем менеджмента безопасности пищевой продукции качества позволит усилить надзор в сфере гигиенических норм и санитарных правил.

Евгений Владимирович Филимонов родился 06.12.1978 г. в городе Северск Томской области. Там же окончил базовый колледж по специальности фельдшер. Затем, в 2005-ом году, лечебный факультет Сибирского медицинского университета по специальности «Лечебное дело». С 1-го августа 2006-го года практикует терапевтом на 35-ом терапевтическом участке клинико-диагностического центра № 1 ФГУЗ КБ №81 ФМБА России.

 

agropitseo

Недавние записи

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ, ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ, СЫРОКОПЧЕНЫЕ, СЫРОВЯЛЕНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИКРА РЫБ ЯСТЫЧНАЯ ОХЛАЖДЕННАЯ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

ВЕБИНАР «РОЛЬ РЕЦЕПТУРЫ В СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ НА РЫБНУЮ И МЯСНУЮ ПРОДУКЦИЮ»

СПИКЕР: Артем Чухланцев, заместитель директора по общим вопросам, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ "Агропищепром"   Посмотреть…

% дней назад

ВЕБИНАР «ФАБРИКИ-КУХНИ: ПОЛНАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ В ТРЕНДОВОЙ НИШЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»

СПИКЕР: Дмитрий Бахтинов - ведущий менеджер по продажам оборудования ООО "Мясной Олимп"   Посмотреть вебинар…

% дней назад