Categories: Новости

У НПЦ «Агропищепром» новый эксперт — квалифицированный санитарный врач

Евгений Владимирович Филимонов

Специалист займется усилением надзора в сфере гигиенических норм и санитарных правил.

Должность главного санитарного врача научно-производственного центра «Агропищепром» занял  Евгений Филимонов.  Он займется совершенствованием внутренних стандартов качества на оказание услуг по разработке стандартов GMP и ХАССП в НПЦ «Агропищепром».

Кроме того, среди задач санитарного врача: контроль за всеми вновь внедряемыми в производство изделиями, качество которых может отразиться на здоровье населения. Например, контроль за рецептурой новых пищевых продуктов, пищевых красителей и т.д.

Текущий санитарный надзор при разработке нормативной документации будет включать комплекс плановых мер, направленных на соблюдение гигиенических, санитарных и микробиологических требований при выпуске пищевых и непищевых продуктов действующими предприятиями и организациями. В частности, их соответствия санитарным нормам и правилам. Также, запланировано изучение санитарно-гигиенических условий труда и гигиеническая оценка производственной среды на объектах.

Наличие специалиста с высшим медицинским образованием в Отделе Систем менеджмента безопасности пищевой продукции качества позволит усилить надзор в сфере гигиенических норм и санитарных правил.

Евгений Владимирович Филимонов родился 06.12.1978 г. в городе Северск Томской области. Там же окончил базовый колледж по специальности фельдшер. Затем, в 2005-ом году, лечебный факультет Сибирского медицинского университета по специальности «Лечебное дело». С 1-го августа 2006-го года практикует терапевтом на 35-ом терапевтическом участке клинико-диагностического центра № 1 ФГУЗ КБ №81 ФМБА России.

 

agropitseo

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад