Ученые сравнили полезные свойства красной и белой рыбы

Многие врачи утверждают, что употребление в пищу красной рыбы, гораздо полезнее для человеческого организма, чем мясо белой рыбы.

Однако далеко не все знают, что в чешуе красной рыбы содержится белок (миоглобин), который в процессе термической обработки окисляется, выделяя железо, что представляет опасность для человеческого организма. По мнению ученных, выделяемое железо может стать причиной развития онкологических заболеваний.

При этом аналогичный белок содержится в тунце, скумбрии, а также в мясе китов и тюленей. Чтобы обезопасить себя от вредного воздействия этих белков необходимо подсушить рыбу на огне перед приготовлением. Такую рыбу необходимо хранить в закрытой посуде, что позволит уменьшить ее контакт с воздухом. При этом в белой рыбе миоглобин отсутствует, поэтому процесс окисления ее мяса происходит медленнее. Благодаря этому свойству мясо белой рыбы могло бы считаться полезнее красной, однако в белой рыбе содержится меньше витаминов.

Ученые не рекомендуют полностью отказываться от употребления в пищу того или иного вида рыбы. По мнению специалистов, в любой рыбе содержится большое количество витаминов и минералов. Кроме того, последние исследования подтверждают, что ежедневное употребление рыбы уменьшает риск онкологических заболеваний печени

agropitseo

Недавние записи

КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ РЫБЫ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.011.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ТОРТЫ ПОСТНЫЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ТОРТЫ ПОСТНЫЕ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Правительство расширило перечень лечебных продуктов для детей-инвалидов

Перечень специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов расширен до 119 наименований. Распоряжение от 1 ноября…

% дней назад

Эксперты России и Китая развивают сотрудничество в стандартизации, метрологии и оценке соответствия

Завершен цикл заседаний рабочих подгрупп Постоянной Российско-Китайской рабочей группы по стандартизации, метрологии, оценке соответствия и…

% дней назад

ДЕЛИКАТЕСЫ ПОСТНЫЕ (ПРАВОСЛАВНЫЕ)

Дата введения в действие — 10.01.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад