Большая часть изменений, вносимых в СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию», касается обновления сносок, которые будут отсылать на актуальные действующие нормативные акты.
Помимо этого, уточняются требования к:
— размещению хлеба и хлебобулочных изделий. Уточняется, что они могут хранится как на стеллажах, так и на витринах и другом оборудовании, главное, чтобы это оборудование поддавалось мойке и дезинфекции;
— обращению с отходами и упаковкой. Допускается сбор бывших в употреблении упаковки и упаковочных материалов без органических остатков и загрязнений на их поверхности в емкостях, расположенных в производственных (в том числе фасовочных) помещениях, если они в течение дня очищаются.
Постановление вступает в силу с 01.03.2026 (действовать будет до 01.01.2027).
Юридическим и физическим лицам, связанным с реализацией пищевой продукции, рекомендуем до вступления Постановления в силу довести условия хранения продукции и обращения с отходами до соответствия новым требованиям.
Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров
По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться:
Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в сентябре 2025 года ввел в действие 5…
ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 07 ОКТЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MSK ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО…
Полукопчёные колбасы и колбаски из мяса промысловых (диких) животных с возможным добавлением мяса сельскохозяйственных животных…
Варено-копчёные колбасы и колбаски из оленины с добавлением свинины, говядины, мяса птицы и возможным использованием…
Полукопчёные колбасы и колбаски из оленины с добавлением свинины, говядины, мяса птицы и возможным использованием…
В преддверии Юбилея – 170-летия со дня рождения великого ученого селекционера И.В. Мичурина, ученые Научно-производственного…