Большая часть изменений, вносимых в СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию», касается обновления сносок, которые будут отсылать на актуальные действующие нормативные акты.
Помимо этого, уточняются требования к:
— размещению хлеба и хлебобулочных изделий. Уточняется, что они могут хранится как на стеллажах, так и на витринах и другом оборудовании, главное, чтобы это оборудование поддавалось мойке и дезинфекции;
— обращению с отходами и упаковкой. Допускается сбор бывших в употреблении упаковки и упаковочных материалов без органических остатков и загрязнений на их поверхности в емкостях, расположенных в производственных (в том числе фасовочных) помещениях, если они в течение дня очищаются.
Постановление вступает в силу с 01.03.2026 (действовать будет до 01.01.2027).
Юридическим и физическим лицам, связанным с реализацией пищевой продукции, рекомендуем до вступления Постановления в силу довести условия хранения продукции и обращения с отходами до соответствия новым требованиям.
Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров
По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться:
По итогам проведенного Евразийской экономической комиссией регулярного мониторинга на странице портала "Торговля" размещен обновленный Реестр…
Во втором и третьем чтениях принят законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской…
Крыжовник является одной из самых распространенных ягодных культур в России и Западной Европы. На Руси…
На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации…
Изменения коснулись разработанных уральским филиалом ВНИИМ им.Д.И.Менделеева (Росстандарт) стандартных образцов массовой доли изомеров гексахлорциклогексана (a-ГХЦГ,…
ГОСТ Р 72209-2025 "Молоко и молочные продукты. Критерии подлинности" утвержден приказом Росстандарта от 18 июля 2025…