Изменения № 2 в ТР ТС 029/2012 приняты Решением Совета Комиссии от 29 августа 2023 года № 84 и вступают в силу 27 февраля 2024 года.
Решением предусмотрен переходный период – 36 месяцев – для действия документов об оценке соответствия продукции (пищевых добавок, в том числе комплексных, ароматизаторов, технологических вспомогательных средств, а также пищевой продукции, их содержащей), оформленных до вступления в силу изменений, а также для производства и выпуска в обращение такой продукции.
Порядок введения в действие изменений включает в себя норму о том, что допускаются с даты вступления в силу изменений производство и выпуск в обращение пищевой продукции, содержащей пищевые добавки, ароматизаторы и остаточные количества технологических вспомогательных средств, при наличии документов об оценке соответствия таких пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств, выданных или принятых до даты вступления в силу изменений и действующих 36 месяцев. Также предусмотрен переходный период 36 месяцев для маркировки пищевых добавок, ароматизаторов, технологических вспомогательных средств и пищевой продукции, изготовленной с их применением.
Источник: https://eec.eaeunion.org/news
Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства
в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита,
агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров
4 июня 2025 года в НПЦ "Агропищепром" прошла дегустация сортов и новых гибридов жимолости с…
Коллегия Евразийской экономической комиссии актуализировала перечни стандартов к техническим регламентам "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой…
16 июня 2025 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 12.06.2025 № 890 "О…
Опубликован приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 05.05.2025 № 312 "О внесении изменений в Ветеринарные…
Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции" (ФГБУ "НЦБРСП"), подведомственный Россельхознадзору, разработал метод определения количественного…