Утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 70148-2022 «Шашлык мясной. Технческие условия», который впервые устанавливает требования к качеству, безопасности и маркировке шашлыка.
Подобные полуфабрикаты в последние годы получили широкое распространение, однако ввиду отсутствия единого ГОСТа изготавливались по техническим условиям (ТУ) производителя. Новый ГОСТ распространяется на мясной мелкокусковой бескостный полуфабрикат — мясной шашлык, выпускаемый в охлажденном или замороженном виде и предназначенный для реализации в торговле и сети общественного питания.
Требования стандарта распространяются на шашлык из мяса свинины, баранины и говядины. В ГОСТе описаны органолептические показатели (внешний вид, цвет, вид на срезе, запах) установлены требования к физико-химическим показателям (например, к содержанию белка, жира), определены температура и условия хранения, которые обеспечивают безопасность и сохранность продукта. Сроки годности шашлыка, в том числе после вскрытия потребительской упаковки, устанавливает и подтверждает изготовитель на основании проведенных исследований.
Новый стандарт является нормативной базой национальных стандартов, предъявляющих единые высокие требования к мясу и мясным продуктам, а также для формирования доказательной базы, необходимой для выполнения требований ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясных продуктов».
Скачать ГОСТ Р 70148-2022 Шашлык мясной. Технические условия
Технологическую инструкцию к ГОСТ Р 70148-2022 Вы можете заказать в нашей организации (НПЦ «Агропищепром»), обратившись по указанным контактам.
Телефоны:
8(475-45)5-09-80
8(475-45)5-05-97
8(475-45)5-31-48
8(902) 734-48-79
8(953) 719-90-43
WhatsApp Viber
8(960) 665-44-41
Электронная почта:
agropit@mail.ru
tu@agropit.ru
Применение Технологической инструкции к ГОСТ Р 70148-2022 позволит осуществлять промышленный выпуск безопасной и качественной продукции и повысит ее конкурентоспособность на отечественном рынке.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…