Стандарт распространяется на сыры твердые и сверхтвердые (далее — сыры), изготовленные из коровьего молока и/или продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления и дальнейшей переработки. Требования, обеспечивающие безопасность сыров, изложены в 5.1.7-5.1.9, требования к качеству — в 5.1.2-5.1.6, требования к маркировке — в 5.3.
ГОСТ Р 71817-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 февраля 2025 года.
Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров
По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться:
Крыжовник является одной из самых распространенных ягодных культур в России и Западной Европы. На Руси…
11 июля 2025 года в Научно-производственном центре "Агропищепром" прошла открытая дегустация перспективных форм собственной селекции…
Предложения стран Евразийского экономического союза в план научно-исследовательских работ ЕЭК с целью разработки недостающих методик…
Приказом Росстандарта утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 72207-2025 "Молоко питьевое низколактозное для детского питания.…
Вступают в силу следующие изменения в Закон о госконтроле: Закреплены основания внеплановых проверок. При поступлении…
Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…