Утверждены правила проведения экспертизы некачественных продуктов для сельскохозяйственных животных

На Официальном интернет-портале правовой информации опубликован приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27.12.2023 № 942 «Об утверждении Ветеринарных правил назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы некачественных пищевых продуктов в целях их утилизации для последующего использования в качестве корма для сельскохозяйственных животных» (далее — приказ).

Новость интересна организациям, осуществляющим утилизацию некачественных пищевых продуктов.
Приказом утверждаются Ветеринарные правила назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы некачественных пищевых продуктов в целях их утилизации для последующего использования в качестве корма для сельскохозяйственных животных (далее — правила).
Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы организуется Федеральной службой Россельхознадзора и ее территориальными органами.
Правила устанавливают:
— порядок и полноту проведения ветеринарно-санитарной экспертизы;
— сроки проведения экспертизы;
— требования к оформлению результатов проведенной экспертизы.

Приказ вступает в силу с 01.09.2024 г.

Ознакомившись с приказом, вы будете готовы к проведению ветеринарно-санитарной экспертизы некачественных пищевых продуктов для возможного дальнейшего использования в качестве корма для сельскохозяйственных животных.

 

 

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

agropit@mail.ru

Бесплатный телефон для всех звонков —
8800101-96-61

agropitseo

Недавние записи

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад