ГОСТ 28589-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2025 года.
Стандарт распространяется на консервы стерилизованные из мяса птицы в собственном соку (далее по тексту — консервы), выработанные из мяса цыплят-бройлеров, цыплят, кур, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок и цесарят, перепелов с добавлением моркови или белых кореньев, поваренной соли, специй, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу или приготовления блюд.
Проект межгосударственного стандарта на полуфабрикаты из мяса птицы:
— Проект ГОСТ Продукция из мяса птицы. Полуфабрикаты. Общие технические условия.
Разработчиком документа является: ВНИИПП — филиал ФНЦ «ВНИТИП».
Срок публичного обсуждения проекта: 16.04.2024-12.07.2024.
Проект национальных стандартов на технические условия на алкогольную продукцию:
— Проект ГОСТ Р Напитки спиртные на ромовой основе. Общие технические условия;
— Проект ГОСТ Изделия ликероводочные. Общие технические условия.
Разработчиком документов является ВНИИПБТ — филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
Срок публичного обсуждения проектов: 31.05.2024-31.07.2024.
Проект национального стандарта на технические условия на ядра орехов ши:
— Проект ГОСТ Р Ядра орехов ши для промышленной переработки. Технические условия
Разработчиком документа является: Некоммерческая организация «Ассоциация производителей и потребителей масложировой продукции».
Срок публичного обсуждения проекта: 21.05.2024-22.07.2024.
Проект национальных стандартов на потребительские испытания молочных продуктов:
— Проект ГОСТ Р Российская система качества. Сыр Российский. Потребительские испытания.
Срок публичного обсуждения проектов: 14.05.2024-15.07.2024;
— Проект ГОСТ Р Российская система качества. Мороженое пломбир шоколадный. Потребительские испытания;
— Проект ГОСТ Р Российская система качества. Творог обезжиренный. Потребительские испытания;
— Проект ГОСТ Р Российская система качества. Мороженое пломбир. Потребительские испытания;
— Проект ГОСТ Р Российская система качества. Сметана. Потребительские испытания.
Срок публичного обсуждения проектов: 17.05.2024-17.07.2024.
Разработчиком документов является: Роскачество.
Проекты национального и межгосударственного стандартов в области специализированной пищевой продукции
— Проект ГОСТ Специализированная пищевая продукция диетического лечебного и диетического профилактического питания. Требования к проведению исследований по оценке клинической эффективности;
— Проект ГОСТ Р Продукция пищевая специализированная. Продукция пищевая для детского питания. Термины и определения.
Разработчиком документов является: ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».
Срок публичного обсуждения проектов: 07.05.2024-08.07.2024.
На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации…
27 октября 2025 года исполнилось 170-лет со дня рожденья Великого русского ученого селекционера И.В. Мичурина,…
В Госдуме разработали законопроект о десятикратном увеличении штрафов для производителей фальсифицированной молочной продукции и обязательном…
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Минсельхоз России подготовил проект приказа об утверждении нового перечня заразных болезней объектов товарной аквакультуры (товарного…
МОСКВА, 23 октября 2025 г. "Среди целей и основных направлений государственной политики в области виноградарства…