Новые стандарты и обсуждения новых проектов

Утверждён ГОСТ 28589-2024 «Консервы из мяса птицы в собственному соку. Технические условия» приказом Росстандарта от 23 мая 2024 года № 652-ст.

ГОСТ 28589-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2025 года.

Стандарт распространяется на консервы стерилизованные из мяса птицы в собственном соку (далее по тексту — консервы), выработанные из мяса цыплят-бройлеров, цыплят, кур, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок и цесарят, перепелов с добавлением моркови или белых кореньев, поваренной соли, специй, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу или приготовления блюд.

 

ТИ к ГОСТ 28589-2024 КОНСЕРВЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

 

 

Также идет публичное обсуждение проектов межгосударственных и национальных стандартов

 

Проект межгосударственного стандарта на полуфабрикаты из мяса птицы:

— Проект ГОСТ Продукция из мяса птицы. Полуфабрикаты. Общие технические условия.

Разработчиком документа является: ВНИИПП — филиал ФНЦ «ВНИТИП».

Срок публичного обсуждения проекта: 16.04.2024-12.07.2024.

 

 

Проект национальных стандартов на технические условия на алкогольную продукцию:

— Проект ГОСТ Р Напитки спиртные на ромовой основе. Общие технические условия;

— Проект ГОСТ Изделия ликероводочные. Общие технические условия.

Разработчиком документов является ВНИИПБТ — филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

Срок публичного обсуждения проектов: 31.05.2024-31.07.2024.

 

 

Проект национального стандарта на технические условия на ядра орехов ши:

— Проект ГОСТ Р Ядра орехов ши для промышленной переработки. Технические условия

Разработчиком документа является: Некоммерческая организация «Ассоциация производителей и потребителей масложировой продукции».

Срок публичного обсуждения проекта: 21.05.2024-22.07.2024.

 

 

Проект национальных стандартов на потребительские испытания молочных продуктов:

— Проект ГОСТ Р Российская система качества. Сыр Российский. Потребительские испытания.

Срок публичного обсуждения проектов: 14.05.2024-15.07.2024;

— Проект ГОСТ Р Российская система качества. Мороженое пломбир шоколадный. Потребительские испытания;

— Проект ГОСТ Р Российская система качества. Творог обезжиренный. Потребительские испытания;

— Проект ГОСТ Р Российская система качества. Мороженое пломбир. Потребительские испытания;

— Проект ГОСТ Р Российская система качества. Сметана. Потребительские испытания.

Срок публичного обсуждения проектов: 17.05.2024-17.07.2024.

Разработчиком документов является: Роскачество.

 

 

Проекты национального и межгосударственного стандартов в области специализированной пищевой продукции

— Проект ГОСТ Специализированная пищевая продукция диетического лечебного и диетического профилактического питания. Требования к проведению исследований по оценке клинической эффективности;

— Проект ГОСТ Р Продукция пищевая специализированная. Продукция пищевая для детского питания. Термины и определения.

Разработчиком документов является: ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

Срок публичного обсуждения проектов: 07.05.2024-08.07.2024.

agropitseo

Недавние записи

Исполнительный директор НПЦ «Агропищепром» заложил «Мичуринский сад» в Республике Абхазия

В г. Сухум Республики Абхазия 10 декабря на территории Института сельского хозяйства Академии наук Абхазии…

% дней назад

Минсельхоз предложил вывести продукцию с заменителями молочного жира из-под льготного НДС

На общественном обсуждении проект постановления Правительства РФ "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от…

% дней назад

КОНЦЕНТРАТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД. СУПЫ ПРОТЕИНОВЫЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дата введения в действие — 09.12.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Правительство направит более четверти миллиарда рублей на развитие геномной селекции в племенном животноводстве

До конца 2025 года более 30 регионов получат возмещение части затрат на реализацию мероприятий по…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Дата введения в действие – 2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ РЫБНЫЕ: БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ С РЫБНЫМИ НАЧИНКАМИ (НДС 10 %)

Дата введения в действие – 2025 г.  Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад