Утверждены новые стандарты в области пищевой продукции

ГОСТ 6201-2020 «Горох шлифованный. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 15 сентября 2022 года N 931-ст. Стандарт распространяется на шлифованный горох, предназначенный для пищевых целей. Вводится в действие на территории РФ с 1 января 2023 года.

ГОСТ 7758-2020 «Фасоль продовольственная. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 15 сентября 2022 года N 932-ст. Стандарт распространяется на зерна фасоли продовольственной (Phaseolus vulgaris L.). Вводится в действие на территории РФ с 1 января 2023 года.

ГОСТ 21149-2022 «Хлопья овсяные. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 15 сентября 2022 года N 943-ст. Стандарт распространяется на овсяные хлопья, предназначенные для пищевых целей. Вводится в действие на территории РФ с 1 января 2023 года.

ГОСТ 20845-2022 «Креветки мороженые. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 15 сентября 2022 года N 942-ст. Стандарт распространяется на креветки, замороженные в свежем, бланшированном или вареном виде, неразделанные или разделанные, предназначенные для пищевых целей. Видовой состав креветок приведен в приложении А. Вводится в действие на территории РФ с 1 августа 2023 года.

ГОСТ Р 70354-2022 «Мясо и мясные продукты. Общие требования и порядок проведения испытаний для обоснования сроков годности» утвержден приказом Росстандарта от 15 сентября 2022 года N 938-ст. Стандарт распространяется на продукты убоя всех видов убойных животных (мясо и субпродукты) и мясную продукцию (далее — продукция) и устанавливает общие требования и порядок проведения испытаний для обоснования срока годности продукции. Стандарт не распространяется на мясные и мясосодержащие консервы; на любые виды продукции, предназначенные для закладки на длительное хранение в государственный материальный резерв Российской Федерации. Вводится в действие на территории РФ с 1 января 2023 года.

 

В НПЦ «Агропищепром» вы можете приобрести Технологические инструкции к

ГОСТам на ассортимент вашей продукции.

 

Ознакомиться с нашими Технологическими инструкциями к

ГОСТ вы можете перейдя по ссылке.

 

 

Если у вас возникли вопросы, звоните — консультации бесплатные

8(475-45)5-09-80
8(475-45)5-14-13
8(475-45)5-31-48
8(902) 734-48-79
8(953) 719-90-43

WhatsApp Viber
8(960) 665-44-41

Написать на электронную почту
agropit@mail.ru

agropitseo

Недавние записи

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад

В Минсельхозе обсудили вопросы совершенствования сортоиспытательной деятельности

Министр сельского хозяйства Оксана Лут провела рабочую встречу с временно исполняющим обязанности председателя ФГБУ "Госсорткомиссия"…

% дней назад