Утверждены новые стандарты в области пищевой продукции

ГОСТ 6201-2020 «Горох шлифованный. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 15 сентября 2022 года N 931-ст. Стандарт распространяется на шлифованный горох, предназначенный для пищевых целей. Вводится в действие на территории РФ с 1 января 2023 года.

ГОСТ 7758-2020 «Фасоль продовольственная. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 15 сентября 2022 года N 932-ст. Стандарт распространяется на зерна фасоли продовольственной (Phaseolus vulgaris L.). Вводится в действие на территории РФ с 1 января 2023 года.

ГОСТ 21149-2022 «Хлопья овсяные. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 15 сентября 2022 года N 943-ст. Стандарт распространяется на овсяные хлопья, предназначенные для пищевых целей. Вводится в действие на территории РФ с 1 января 2023 года.

ГОСТ 20845-2022 «Креветки мороженые. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 15 сентября 2022 года N 942-ст. Стандарт распространяется на креветки, замороженные в свежем, бланшированном или вареном виде, неразделанные или разделанные, предназначенные для пищевых целей. Видовой состав креветок приведен в приложении А. Вводится в действие на территории РФ с 1 августа 2023 года.

ГОСТ Р 70354-2022 «Мясо и мясные продукты. Общие требования и порядок проведения испытаний для обоснования сроков годности» утвержден приказом Росстандарта от 15 сентября 2022 года N 938-ст. Стандарт распространяется на продукты убоя всех видов убойных животных (мясо и субпродукты) и мясную продукцию (далее — продукция) и устанавливает общие требования и порядок проведения испытаний для обоснования срока годности продукции. Стандарт не распространяется на мясные и мясосодержащие консервы; на любые виды продукции, предназначенные для закладки на длительное хранение в государственный материальный резерв Российской Федерации. Вводится в действие на территории РФ с 1 января 2023 года.

 

В НПЦ «Агропищепром» вы можете приобрести Технологические инструкции к

ГОСТам на ассортимент вашей продукции.

 

Ознакомиться с нашими Технологическими инструкциями к

ГОСТ вы можете перейдя по ссылке.

 

 

Если у вас возникли вопросы, звоните — консультации бесплатные

8(475-45)5-09-80
8(475-45)5-14-13
8(475-45)5-31-48
8(902) 734-48-79
8(953) 719-90-43

WhatsApp Viber
8(960) 665-44-41

Написать на электронную почту
agropit@mail.ru

agropitseo

Недавние записи

ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СУШЁНЫЕ ФАСОВАННЫЕ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОПТИМИЗАЦИЯ ЗАТРАТ В ПИЩЕВОМ БИЗНЕСЕ: КАК СОХРАНИТЬ КАЧЕСТВО И НЕ ПОТЕРЯТЬ ПРИБЫЛЬ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 29 ОКТЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MSK   ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО…

% дней назад

НПЦ «Агропищепром» презентовал инновационные разработки на выставке «Золотая осень – 2025»

В Москве С 8-11 октября прошла XXVII   Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» - одно из…

% дней назад

ФАС проанализирует наценки на 29 категорий продовольственных товаров

Соответствующие запросы служба направила в 12 крупнейших торговых сетей. ФАС России запросила информацию о средневзвешенных…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ К ЮБИЛЕЮ И.В. МИЧУРИНА ПРЕДСТАВИЛИ 23 НОВЫХ СОРТА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР

  В этом году в России и на пост советском пространстве научные селекционные школы по…

% дней назад

Роспотребнадзор участвует в работе Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по специям и кулинарным травам

13-17 октября 2025 года в г.Гувахати (Индия) состоялась 8-я сессия Комитета Комиссии "Кодекс Алиментариус" по…

% дней назад