Стандарт распространяется на масло и масляную пасту, изготавливаемые из молока сельскохозяйственных животных, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, использования в пищевой промышленности, в общественном питании и кулинарии. Требования, обеспечивающие безопасность, изложены в 5.1.7 и 5.1.8, требования к качеству в 5.1.2-5.1.6, требования к маркировке в 5.3.
ГОСТ Р 52253-2025 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2027 года.
ГОСТ 8758-2025 «Нут. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 07.07.2025 № 693-ст.
Стандарт распространяется на нут, предназначенный для продовольственных и непродовольственных целей (Сicer Arietinum L.).
ГОСТ 8758-2025 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2026 года.
ГОСТ 35245-2025 «Зерно кукурузы. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 07.07.2025 № 694-ст.
Стандарт распространяется на кукурузу в зерне и початках, предназначенную для продовольственных и непродовольственных целей.
ГОСТ 35245-2025 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2026 года.
Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров
По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться:
На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по…
В Мичуринском округе Научно-производственный центр «Агропищепром» в скором времени откроет селекционно-генетический биотехнологический комплекс мирового уровня,…
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Результатом работы по открытию рынков зарубежных стран, проводимой Россельхознадзором, Минсельхозом России и Торгпредством России на…
Ученые Научно-производственного центра «Агропищепром» создали новый сорт жимолости с использованием новых методов клеточной селекции и…
Посмотреть вебинар можно перейдя по ссылке: АЛКОГОЛЬНАЯ И БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ. СТАНДАРТЫ И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО …