Утверждены новые ГОСТы в области пищевой промышленности

ГОСТ 29276-2024 «Консервы на рыбной и рыборастительной основе для питания детей раннего возраста. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 16 сентября 2024 года № 1244-ст.
Стандарт распространяется на консервы на рыбной и рыборастительной основе, предназначенные для питания детей раннего возраста от восьми месяцев до трех лет (далее — консервы).
ГОСТ 29276-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 октября 2025 года.

 

ГОСТ 33282-2024 «Филе рыбы мороженое для детского питания. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 20 сентября 2024 года № 1262-ст.
Стандарт распространяется на филе рыбы мороженое, предназначенное для питания детей дошкольного (от трех до шести лет) и школьного возраста (от шести лет и старше) (далее — филе). Стандарт не распространяется на филе из рыбы аквакультуры.
ГОСТ 33282-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 октября 2025 года.

 

ГОСТ 35100-2024 «Филе рыбы соленое замороженное для детского питания. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 20 сентября 2024 года № 1263-ст.
Стандарт распространяется на соленое филе рыбы для детского питания, выпускаемое в замороженном виде, предназначенное для питания детей дошкольного (от трех до шести лет) и школьного (от шести лет и старше) возраста в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания (далее — соленое филе рыбы).
ГОСТ 35100-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 октября 2025 года.

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ К ГОСТАМ НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

 

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

agropit@mail.ru

Бесплатный телефон для всех звонков —
8800101-96-61

agropitseo

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад