Установлен порядок уничтожения изъятого или конфискованного алкоголя и сопутствующих предметов

Правила уничтожения изъятого или конфискованного алкоголя утверждены Постановлением Правительства РФ № 1318 от 10 августа 2023 года. Согласно данному документу, установлен порядок уничтожения изъятых или конфискованных единиц этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, сырья, полуфабрикатов, а также упаковки, этикеток, предназначенных для этой продукции.

Настоящие Правила не распространяются на признанные вещественными доказательствами изъятые или конфискованные продукцию, предметы и основное технологическое оборудование. Уничтожением продукции и сопутствующих предметов, а также утилизацией основного технологического оборудования занимается Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование).

Решение об уничтожении или утилизации принимается должностными лицами территориальных органов Росалкогольрегулирования в течение 10 рабочих дней после утверждения перечня продукции, предметов и основного технологического оборудования, который формируется ежеквартально. В день уничтожения или утилизации составляется соответствующий акт в трёх экземплярах, в котором указываются дата, место и способ уничтожения продукции и (или) предметов, утилизации основного технологического оборудования, а также номер и дата решения, сведения об уполномоченном должностном лице (должностных лицах) территориального органа Службы, уполномоченных представителях организации.

 

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

 

 

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

Бесплатный телефон для всех звонков — 8800101-96-61

agropitseo

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад