Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяется на лакомства для непродуктивных животных, изготавливаемые из тушек сельскохозяйственной птицы с производственными дефектами, допущенные ветеринарно-санитарным надзором для кормления животных (далее продукция).

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном состоянии, в виде частей тушек птицы и их частей в произвольном соотношении.

Лакомства не предназначены для использования в качестве единственного продукта в рационе, так как могут быть не сбалансированы по содержанию питательных веществ.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Из мяса кур:

— тушка;

— полутушка;

— четвертина передняя;

— четвертина задняя;

— грудка;

— окорочок;

— крылья;

— голень;

— бедро.

Из мяса цыплят:

— тушка;

— полутушка;

— грудка;

— спинка;

— крылья;

— окорочок;

— бедро;

— голень.

Из мяса кур-бройлеров (цыплят-бройлеров):

— тушка;

— полутушка;

— четвертина передняя;

— четвертина задняя;

— грудка;

— окорочок;

— крылья;

— голень;

— бедро.

Из мяса кур и цыплят бройлеров:

— ассорти.

Из мяса индейки:

— тушка;

— полутушка;

— четвертина передняя;

— четвертина задняя;

— грудка;

— окорочок;

— крылья;

— голень;

— бедро.

Из мяса уток:

— тушка;

— полутушка;

— четвертина передняя;

— четвертина задняя;

— грудка;

— окорочок;

— крылья;

— голень;

— бедро.

Из мяса гусей:

— тушка;

— полутушка;

— четвертина передняя;

— четвертина задняя;

— грудка;

— окорочок;

— крылья;

— голень;

— бедро.

Из мяса цесарок:

— тушка;

— полутушка.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности продукции:

— от минус 2 °С до плюс 2 °С включительно: тушек — не более 6 сут, частей тушек — не более 3 сут со дня выработки;

— не выше минус 12 °С — тушек в потребительской таре — не более 8 мес, в групповой упаковке — не более 4 мес; частей тушек — не более 2 мес;

— не выше минус 18 ° С — тушек в потребительской таре — не более 12 мес, в групповой упаковке — не более 8 мес; частей тушек — не более 4 мес;

— не выше минус 25 °С — тушек в потребительской таре — не более 14 мес, в групповой упаковке — не более 11 мес.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Роспотребнадзор разработал проект постановления Правительства РФ "Об утверждении Положения о зоне санитарной охраны (ЗСО) источников…

% дней назад

В НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» ПРОШЛА ДЕГУСТАЦИЯ СОРТОВ И НОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ С РАННИМ СРОКОМ СОЗРЕВАНИЯ

4 июня 2025 года в НПЦ "Агропищепром" прошла дегустация сортов и новых гибридов жимолости с…

% дней назад

ЕЭК внесла изменения в перечни стандартов к техрегламентам на отдельные виды специализированной пищевой продукции, упакованную питьевую воду, пищевые добавки и ароматизаторы

Коллегия Евразийской экономической комиссии актуализировала перечни стандартов к техническим регламентам "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой…

% дней назад

Правительством РФ разрешен ввоз сои с содержанием ГМО для производства кормов для животных на экспорт

16 июня 2025 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 12.06.2025 № 890 "О…

% дней назад

Обновлены ветеринарные правила по высокопатогенному птичьему гриппу

Опубликован приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 05.05.2025 № 312 "О внесении изменений в Ветеринарные…

% дней назад

Центр Россельхознадзора разработал методику определения неорганического мышьяка в рыбе

Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции" (ФГБУ "НЦБРСП"), подведомственный Россельхознадзору, разработал метод определения количественного…

% дней назад