Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

 Настоящая технологическая инструкция распространяется на торты — мучные кондитерские изделия, изготовленные из муки первого сорта, муки высшего сорта, муки цельнозерновой, представляющие собой мучное кондитерское изделие с большим содержанием жира и с заменой сахара на сахарозаменители (далее продукция).

Продукцию вырабатывают из выпеченных и отделочных полуфабрикатов с добавлением (в зависимости от рецептуры) ядер орехов, свежих и консервированных фруктов и ягод, мюсли, взорванных круп, сухофруктов.

Продукцию вырабатывают в охлажденном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:

— торт «Наполеон»;

— торт «Медовик» (бисквит — заварной крем);

— торт «Медовик» (медовые коржи – сливочный крем);

— торт «Птичье молоко» (бисквит – суфле – шоколадное желе);

— торт «Кофейный» (бисквит – сливочно-кофейный крем);

— торт «Фрукты на облаке» (безе – взбитые сливки –свежие фрукты);

— торт «Зебра» (бисквит – сметанный крем);

— торт «Ириска» (бисквит – творожный крем);

— торт «Малинка» (бисквит – суфле – малиновое желе);

— торт «Клубника со сливками» (бисквит – ванильно-клубничный пудинг – свежая клубника);

— торт «Трюфель» (шоколадный бисквит-трюфельная масса);

— торт «Карамельное яблочко» (бисквит – суфле – яблочное пюре – карамель);

— торт «Маковый» (маково-ореховый бисквит – заварной крем);

— торт «Тирамису» (бисквит – сыр Маскарпоне);

— торт «Творожно-сливочный» (бисквит – творожный крем –взбитые сливки);

— торт «Шоколадный» (шоколадный бисквит – шоколадный крем);

— торт «Сметанный» (бисквит – сметанный крем);

— торт «Капучино»;

— торт «Рыжий» (бисквит – суфле – апельсиновое желе);

— торт «Оттонель» (бисквит – суфле – казинаки);

— торт «Бодрый лимон» (бисквит – творожное суфле – лимонный джем);

— торт «Праздничный» (бисквит – творожный крем);

— торт «Морковный» (медово-морковный бисквит – творожный крем);

— торт «Шоколадный купол» (бисквит – шоколадное суфле);

— торт «Кокосовое лакомство» (безе – крем из кокосового молока);

— торт «Йогуртовый» (ореховый бисквит – творожно-йогуртовый крем-мусс – вишневое желе);

— торт «Рубиновый» (бисквит — суфле – ягодное желе);

— торт «Банановый блюз» (бисквит – йогуртово-творожный крем – бананы).

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции именами собственными или фантазийными названиями.

Сроки годности согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 весовой и фасованной охлажденной продукции при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С:

со взбитыми сливками – не более 18 часов;

с заварным кремом – не более 18 часов;

со сметанным кремом — не более 18 часов;

с творожным кремом — не более 24 часов;

с желе, муссами – не более 24 часов

со сливочным кремом — не более 36 часов;

остальной продукции — не более 72 часов.

Рекомендуемые сроки годности продукции с добавлением сорбиновой кислоты:

со взбитыми сливками – не более 36 часов;

с заварным кремом – не более 36 часов;

со сметанным кремом — не более 72 часов;

с творожным кремом — не более 72 часов;

с желе, муссами – не более 72 часов

со сливочным кремом — не более 120 часов;

остальной продукции — не более 7 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В ДЕКАБРЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в декабре 2025 года ввел в действие 5…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ К ЮБИЛЕЮ И.В. МИЧУРИНА ПРЕДСТАВИЛИ 23 НОВЫХ СОРТА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР

  В этом году в России и на пост советском пространстве научные селекционные школы по…

% дней назад

Правительство РФ утвердило правила организации аукционов и закрепления крабовых инвестиционных квот

Опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 21.11.2025 № 1858 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской…

% дней назад

ПОЗДРАВЛЯЕМ М.И. БОЛДЫРЕВА С ЮБИЛЕЕМ!

Сегодня исполняется 95 лет Михаилу Ивановичу Болдыреву - талантливому учёному и замечательному человеку, доктору сельскохозяйственных…

% дней назад

СЫРЫ РАССОЛЬНЫЕ (взамен ТУ 10.51.40-284-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад