ТИ к ГОСТ P 50364-92 КОНЦЕНТРАТЫ ПИЩЕВЫЕ

Дата введения в действие – 01.01.1994 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на растворимые кофейные напитки, представляющие собой высушенные до порошкообразного состояния экстракты, полученные из обжаренного растительного сырья, предназначенные для быстрого приготовления напитков или в качестве вкусовой добавки при производстве различных пищевых продуктов.

Технические требования
В зависимости от вида сырья растворимые кофейные напитки вырабатывают следующих наименований:
напитки с натуральным кофе без цикория — «Валгумс», «Летний», «Южный»;
напитки с натуральным кофе и с цикорием — «Львовский», «Мария», «Новость», «Черноморский», «Цикорно-яблочный»;
напитки с цикорием без натурального кофе — «Бодрость», «Курземе»;
напитки из цикория — «Цикорий растворимый».

Органолептические показатели растворимых кофейных напитков должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Метод анализа

Внешний вид

Порошкообразный, наличие комков не допускается

По п.3.5

Цвет

Коричневый, разной степени интенсивности

По п.3.5

Вкус и аромат

Свойственные данному продукту в зависимости от вида сырья, без посторонних привкуса и запаха

По п.3.5

Транспортирование и хранение
Срок хранения растворимых кофейных напитков — не более 6 мес со дня выработки.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?