Дата введения в действие – 01.01.2018 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящая технологическая инструкция устанавливает требования к душистому перцу [Pimenta dioica (L.) Merr.], в зернах или молотому.
Душистый перец представляет собой высушенные, незрелые, целые плоды растения Pimenta dioica (L.) Merr., диаметром от 3,5 до 9,5 мм, имеющие темно-коричневую окраску. Поверхность плодов довольно шероховатая и имеет кольцо, образованное сохранившимися фрагментами четырех чашелистиков чашечки цветка. Душистый перец также может быть в размолотом виде и представляет собой однородный порошок темно-коричневого цвета.
Душистый перец в зернах или молотый должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.
Таблица 1 — Требования к физико-химическим показателям душистого перца (в зернах или молотого)
Наименование показателя | Требования | Стандарт на | |
| в зернах | молотый | метод испытаний |
Массовая доля влаги, %, не более | 12 | 12 | ISO 939 |
Массовая доля общей золы в пересчете на сухое вещество, %, не более | 4,5 | 4,5 | ISO 928 |
Массовая доля золы, нерастворимой в кислоте, в пересчете на сухое вещество, %, не более | 0,4 | 0,4 | ISO 930 |
Содержание эфирных масел в пересчете на сухое вещество, см/100 г: |
|
|
|
категория A, более | 3 | 2 |
|
категория B, не менее | 2 | 1 | ISO 6571 |
Массовая доля нелетучего эфирного экстракта в пересчете на сухое вещество, %, не более | — | 8,5 | ISO 1108 |
Массовая доля сырой клетчатки в пересчете на сухое вещество, %, не более | — | 27,5 | ISO 5498 |
Срок годности устанавливает изготовитель с указанием условий хранения согласно нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.
Упаковки с душистым перцем следует хранить в закрытом помещении, хорошо защищенном от солнца, дождя и перегрева.
Помещение для хранения должно быть сухим, не иметь посторонних запахов и быть защищено от проникновения насекомых и вредителей. Вентиляция должна быть регулируемой, чтобы можно было хорошо проветривать помещение в сухих условиях, и должна быть полностью закрыта во влажных условиях. На складе длительного хранения должно присутствовать оборудование для фумигации.
Обращаться с упаковками и транспортировать их следует в условиях защиты от дождя, солнца или других источников нагревания, от посторонних запахов и заражения насекомыми, особенно в трюмах кораблей.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…