Дата введения в действие – 01.01.2017 г.
Дата актуализации текста – 22.02.2017 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на рубленые мясные стерилизованные консервы «Завтрак туриста» (далее по тексту – продукт, продукция, консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, сети общественного питания.
Настоящая технологическая инструкция устанавливает технологические режимы и порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, упаковки, маркировки, условий транспортирования и хранения, контроля и безопасности производства, обеспечивающих качество и безопасность продукции.
Консервы мясные рубленные стерилизованные выпускают в следующем ассортименте:
— «Завтрак туриста из свинины»;
— «Завтрак туриста из говядины»;
— «Завтрак туриста из баранины».
По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика и значение показателя для консервов | ||
«Завтрак туриста из свинины» | «Завтрак туриста из говядины» | «Завтрак туриста из баранины» | |
Внешний вид и консистенция | В охлажденном состоянии — монолитный продукт из кусочков мяса, жира и шкурки или соединительной ткани, при аккуратном извлечении из банки не распадается. При нарезке сохраняет форму ломтиков. Бульон в желеобразном состоянии. Допускается небольшое количество свободно выделившегося жира | ||
Запах и вкус | Свойственные вареной свинине, выдержанной в посоле с пряностями, | Свойственные вареной говядине, выдержанной в посоле с пряностями, | Свойственные вареной баранине, выдержанной в посоле с пряностями, |
| без посторонних привкуса и запаха | ||
Цвет | Мышечная ткань от розового до красного цвета различной интенсивности, свиной жир белого цвета или с розоватым оттенком, говяжий и бараний — с желтоватым оттенком. Желе желтого цвета | ||
Посторонние примеси | Не допускаются | ||
Массовая доля мясных ингредиентов*, %, не менее | 98,2 | ||
Массовая доля белка, %, не менее | 12,0 | 15,0 | 13,5 |
Массовая доля жира, %, не более | 31,5 | 16,5 | 22,0 |
Масса нитрита натрия, мг/кг, не более | 30,0 | ||
Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли), % | От 1,0 до 2,0 включ. | ||
* Определяют по рецептуре (см. приложение А). |
Консервы хранят в соответствии с правилами хранения при температуре от 0°С до 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.
Срок годности консервов устанавливает изготовитель.
Рекомендуемый срок годности — три года с даты изготовления.
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 14.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…