Дата введения в действие – 01.07.2017 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на кусковые мясные стерилизованные консервы «Поросенок в желе» (далее — консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок и выпускаемые в следующем ассортименте:
— «Поросенок в желе»;
— «Поросенок с черносливом в желе»;
— «Поросенок со сладким перцем в желе».

По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика и значение показателя для консервов

«Поросенок в желе»

«Поросенок с черносливом в желе»

«Поросенок со сладким перцем в желе»

Внешний вид и цвет

Кусочки мяса поросенка со шкуркой на косточках в желе

с кусочками чернослива

с кусочками сладкого перца

Цвет мяса — светло-серый.

Желе прозрачное, светло-желтого цвета

Желе прозрачное, светло-желтого цвета с оттенком чернослива

Желе прозрачное, светло-желтого цвета с оттенком сладкого перца

Вкус и запах

Свойственные вареному мясу поросят, без посторонних запаха и привкуса

с легким ароматом чернослива

с легким ароматом сладкого перца

Консистенция

Мясо сочное, неразваренное, косточки размягченные

Посторонние примеси

Не допускаются

Массовая доля кусочков мяса поросенка на косточках, %, более

65,0

60,0

60,0

Массовая доля белка, %, не менее

18,5

17,5

17,5

Массовая доля жира, %, не более

5,0

5,0

5,0

Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли), %

От 1,0 до 1,6 включ.

Транспортирование и хранение
Консервы хранят в соответствии с правилами хранения при температуре от 0°С до 15°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.

Рекомендуемый срок годности — один год с даты изготовления.

Сергей Колесников

Недавние записи

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад