Дата введения в действие – 01.07.2017 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на кусковые мясные стерилизованные консервы «Поросенок в желе» (далее — консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок и выпускаемые в следующем ассортименте:
— «Поросенок в желе»;
— «Поросенок с черносливом в желе»;
— «Поросенок со сладким перцем в желе».
По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика и значение показателя для консервов | ||
«Поросенок в желе» | «Поросенок с черносливом в желе» | «Поросенок со сладким перцем в желе» | |
Внешний вид и цвет | Кусочки мяса поросенка со шкуркой на косточках в желе | ||
| — | с кусочками чернослива | с кусочками сладкого перца |
| Цвет мяса — светло-серый. | ||
| Желе прозрачное, светло-желтого цвета | Желе прозрачное, светло-желтого цвета с оттенком чернослива | Желе прозрачное, светло-желтого цвета с оттенком сладкого перца |
Вкус и запах | Свойственные вареному мясу поросят, без посторонних запаха и привкуса | ||
| — | с легким ароматом чернослива | с легким ароматом сладкого перца |
Консистенция | Мясо сочное, неразваренное, косточки размягченные | ||
Посторонние примеси | Не допускаются | ||
Массовая доля кусочков мяса поросенка на косточках, %, более | 65,0 | 60,0 | 60,0 |
Массовая доля белка, %, не менее | 18,5 | 17,5 | 17,5 |
Массовая доля жира, %, не более | 5,0 | 5,0 | 5,0 |
Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли), % | От 1,0 до 1,6 включ. |
Транспортирование и хранение
Консервы хранят в соответствии с правилами хранения при температуре от 0°С до 15°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.
Рекомендуемый срок годности — один год с даты изготовления.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…