Дата введения в действие – 01.07.2017 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на кусковые мясные стерилизованные консервы «Поросенок в желе» (далее — консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок и выпускаемые в следующем ассортименте:
— «Поросенок в желе»;
— «Поросенок с черносливом в желе»;
— «Поросенок со сладким перцем в желе».

По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика и значение показателя для консервов

«Поросенок в желе»

«Поросенок с черносливом в желе»

«Поросенок со сладким перцем в желе»

Внешний вид и цвет

Кусочки мяса поросенка со шкуркой на косточках в желе

с кусочками чернослива

с кусочками сладкого перца

Цвет мяса — светло-серый.

Желе прозрачное, светло-желтого цвета

Желе прозрачное, светло-желтого цвета с оттенком чернослива

Желе прозрачное, светло-желтого цвета с оттенком сладкого перца

Вкус и запах

Свойственные вареному мясу поросят, без посторонних запаха и привкуса

с легким ароматом чернослива

с легким ароматом сладкого перца

Консистенция

Мясо сочное, неразваренное, косточки размягченные

Посторонние примеси

Не допускаются

Массовая доля кусочков мяса поросенка на косточках, %, более

65,0

60,0

60,0

Массовая доля белка, %, не менее

18,5

17,5

17,5

Массовая доля жира, %, не более

5,0

5,0

5,0

Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли), %

От 1,0 до 1,6 включ.

Транспортирование и хранение
Консервы хранят в соответствии с правилами хранения при температуре от 0°С до 15°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.

Рекомендуемый срок годности — один год с даты изготовления.

Сергей Колесников

Недавние записи

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СЕРГЕЙ КОЛЕСНИКОВ ПРЕЗЕНТОВАЛ МИЧУРИНСКИЕ БАНАНЫ ПОЛПРЕДУ ИГОРЮ ЩЁГОЛЕВУ

В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…

% дней назад

ПРИПРАВЫ ОСТРЫЕ (взамен ТУ 10.84.12-197-37676459-2025)

Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

КОЛБАСЫ [КОЛБАСКИ] СЫРОВЯЛЕНЫЕ ИЗ МЯСА ПРОМЫСЛОВЫХ [ДИКИХ] ЖИВОТНЫХ (НДС %)

Дата введения в действие – 15.10.2025 г.  Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

НПЦ «Агропищепром» на выставке «Золотая осень» завоевал две золотые медали

  С 8-11 октября в Москве прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» - одно…

% дней назад

УНИИМ рассказал про ускоренный метод определения влажности зерна

Специалисты уральского филиала ВНИИМ им.Д.И.Менделеева (Росстандарт) принимают участие в разработке и оценке метрологических характеристик методики…

% дней назад