Дата введения в действие – 01.07.2017 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на кусковые мясные стерилизованные консервы «Поросенок в желе» (далее — консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок и выпускаемые в следующем ассортименте:
— «Поросенок в желе»;
— «Поросенок с черносливом в желе»;
— «Поросенок со сладким перцем в желе».

По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика и значение показателя для консервов

«Поросенок в желе»

«Поросенок с черносливом в желе»

«Поросенок со сладким перцем в желе»

Внешний вид и цвет

Кусочки мяса поросенка со шкуркой на косточках в желе

с кусочками чернослива

с кусочками сладкого перца

Цвет мяса — светло-серый.

Желе прозрачное, светло-желтого цвета

Желе прозрачное, светло-желтого цвета с оттенком чернослива

Желе прозрачное, светло-желтого цвета с оттенком сладкого перца

Вкус и запах

Свойственные вареному мясу поросят, без посторонних запаха и привкуса

с легким ароматом чернослива

с легким ароматом сладкого перца

Консистенция

Мясо сочное, неразваренное, косточки размягченные

Посторонние примеси

Не допускаются

Массовая доля кусочков мяса поросенка на косточках, %, более

65,0

60,0

60,0

Массовая доля белка, %, не менее

18,5

17,5

17,5

Массовая доля жира, %, не более

5,0

5,0

5,0

Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли), %

От 1,0 до 1,6 включ.

Транспортирование и хранение
Консервы хранят в соответствии с правилами хранения при температуре от 0°С до 15°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.

Рекомендуемый срок годности — один год с даты изготовления.

Сергей Колесников

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад