Дата введения в действие – 01.07.2017 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на кусковые мясные стерилизованные консервы «Поросенок в желе» (далее — консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок и выпускаемые в следующем ассортименте:
— «Поросенок в желе»;
— «Поросенок с черносливом в желе»;
— «Поросенок со сладким перцем в желе».
По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика и значение показателя для консервов | ||
«Поросенок в желе» | «Поросенок с черносливом в желе» | «Поросенок со сладким перцем в желе» | |
Внешний вид и цвет | Кусочки мяса поросенка со шкуркой на косточках в желе | ||
| — | с кусочками чернослива | с кусочками сладкого перца |
| Цвет мяса — светло-серый. | ||
| Желе прозрачное, светло-желтого цвета | Желе прозрачное, светло-желтого цвета с оттенком чернослива | Желе прозрачное, светло-желтого цвета с оттенком сладкого перца |
Вкус и запах | Свойственные вареному мясу поросят, без посторонних запаха и привкуса | ||
| — | с легким ароматом чернослива | с легким ароматом сладкого перца |
Консистенция | Мясо сочное, неразваренное, косточки размягченные | ||
Посторонние примеси | Не допускаются | ||
Массовая доля кусочков мяса поросенка на косточках, %, более | 65,0 | 60,0 | 60,0 |
Массовая доля белка, %, не менее | 18,5 | 17,5 | 17,5 |
Массовая доля жира, %, не более | 5,0 | 5,0 | 5,0 |
Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли), % | От 1,0 до 1,6 включ. |
Транспортирование и хранение
Консервы хранят в соответствии с правилами хранения при температуре от 0°С до 15°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.
Рекомендуемый срок годности — один год с даты изготовления.
ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…
БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров 18 ФЕВРАЛЯ…
ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…
Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…
Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…
Решением Совета ЕЭК от 21 февраля 2025 года № 21 дата вступления в силу Технического регламента…