Дата введения в действие – 01.07.2015 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая распространяется на жир пищевой из рыб и водных млекопитающих (далее — пищевой жир), предназначенный для пищевых целей, получения биологически активных добавок к пище и промышленной переработки.

По органолептическим, физическим и химическим показателям пищевой жир должен соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице

Таблица

Наименование показателя

Характеристика и норма

Запах и вкус

Свойственный данному виду жира без посторонних запаха и привкуса

Прозрачность

Прозрачный или слегка опалесцирующий над отстоем

Цвет

От желтого до светло-коричневого

Допускается от оранжевого до темно-красного

Массовая доля неомыляемых веществ, %, не более

2,5

Массовая доля воды и примесей нежирового характера, %, не более

0,5

в том числе примесей нежирового характера, %, не более

0,2

Примечание — Массовую долю неомыляемых веществ определяют по требованию потребителя.

Срок годности пищевого жира с указанием условий его хранения устанавливает изготовитель.
Рекомендуемый срок годности с даты изготовления при температуре не выше 10°С не более 12 мес:
— для пищевого жира без антиокислителя для промышленной переработки;
— пищевого жира с антиокислителем для промышленной переработки, пищевых целей и получения биологически активных добавок к пище.

Сергей Колесников

Недавние записи

ДЕЛИКАТЕСЫ ПОСТНЫЕ (ПРАВОСЛАВНЫЕ)

Дата введения в действие — 10.01.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ВАФЛИ ПОСТНЫЕ (ПРАВОСЛАВНЫЕ)

Дата введения в действие — 10.11.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ ИЗ РЫБНОГО ФАРША ВЯЛЕНЫЕ И СУШЕНО-ВЯЛЕНЫЕ

Дата введения в действие — 06.11.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ВАФЛИ (взамен ТУ 10.72.12-364-37676459-2017)

Дата введения в действие — 10.11.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Россельхознадзор планирует обновить две информсистемы

Россельхознадзор начал обновление информационных систем «Аргус» и «Меркурий» до версии 6.93. Работы стартовали 5 ноября.…

% дней назад