Дата введения в действие – 01.01.1967 г.

Дата актуализации текста – 25.03.2024 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на изготовление кусковых мясорастительных стерилизованных консервов «Фасоль, горох или чечевица с мясом» (далее — консервы), выработанных из мяса различных убойных животных (свинины, говядины, баранины) в смеси с овощами, бобовыми, и пряностями в герметично укупоренной таре и предназначенных для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Консервы предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, для переработки в предприятиях пищевой промышленности и в предприятиях общественного питания.

Ассортимент консервов мясорастительных

Консервы должны выпускаться следующих наименований:

— фасоль со свининой;

— фасоль с говядиной;

— фасоль с бараниной;

— горох со свининой;

— горох с говядиной;

— горох с бараниной;

— чечевица с бараниной;

— чечевица с говядиной.

Термины и определения.

 Мясорастительные консервы: мясо содержащие консервы, изготовленные с использованием ингредиентов растительного происхождения, в рецептуре которых массовая доля мясных ингредиентов не менее 25%.

Консервы мясорастительные «Фасоль, горох или чечевица с мясом»   хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном  порядке, при относительной влажности воздуха не более 75% и температуре от 0 до 20ºС.

Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.

Рекомендуемые сроки консервов мясорастительных «Фасоль, горох или чечевица с мясом» — 2 года.

10.4. После вскрытия потребительской упаковки консервы хранят при температуре от 0°С до 5°С в течение 24 часов.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад