Дата введения в действие – 01.01.1967 г.
Дата актуализации текста – 25.03.2024 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на изготовление кусковых мясорастительных стерилизованных консервов «Фасоль, горох или чечевица с мясом» (далее — консервы), выработанных из мяса различных убойных животных (свинины, говядины, баранины) в смеси с овощами, бобовыми, и пряностями в герметично укупоренной таре и предназначенных для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Консервы предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, для переработки в предприятиях пищевой промышленности и в предприятиях общественного питания.
Ассортимент консервов мясорастительных
Консервы должны выпускаться следующих наименований:
— фасоль со свининой;
— фасоль с говядиной;
— фасоль с бараниной;
— горох со свининой;
— горох с говядиной;
— горох с бараниной;
— чечевица с бараниной;
— чечевица с говядиной.
Термины и определения.
Мясорастительные консервы: мясо содержащие консервы, изготовленные с использованием ингредиентов растительного происхождения, в рецептуре которых массовая доля мясных ингредиентов не менее 25%.
Консервы мясорастительные «Фасоль, горох или чечевица с мясом» хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при относительной влажности воздуха не более 75% и температуре от 0 до 20ºС.
Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.
Рекомендуемые сроки консервов мясорастительных «Фасоль, горох или чечевица с мясом» — 2 года.
10.4. После вскрытия потребительской упаковки консервы хранят при температуре от 0°С до 5°С в течение 24 часов.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…