Дата введения в действие — 01.01.2009 год
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на консервы-паштеты, изготовленные из рыбы, пищевого рыбного фарша, а также тушек, кусков и кусочков рыб, китового мяса, икры, молок, печени и сердца рыб, образующихся в процессе изготовления консервов и рыбной продукции с использованием растительных компонентов и пищевых добавок, пряностей, с добавлением или без добавления белковой пасты «Океан» (далее — консервы).
Классификация
Наименование и ассортиментные знаки консервов указаны в таблице.
Таблица
Наименование консервов | Ассортиментный знак |
Паштет из камбалы | 314 |
Паштет из минтая и китового мяса «Восток» | 949 |
Паштет из молок осетровых рыб | П01 |
Паштет из мяса, печени, молок и сердца тихоокеанских лососевых рыб | 284 |
Паштет из осетровых рыб | 103 |
Паштет из печени и икры тресковых рыб | 317 |
Паштет из океанических рыб (путассу, сардина, скумбрия, ставрида) | 080 |
Паштет из печени, молок, икры лососевых рыб «Особый» | 704 |
Паштет из сардины тихоокеанской (иваси) копченой | Б79 |
Паштет из печени нототении | 776 |
Паштет из печени осетровых рыб с добавлением молок | 23Д |
Паштет из печени трески бланшированной | 076 |
Паштет из печени тресковых рыб «Деликатесный» | 645 |
Паштет из сайры | 455 |
Паштет из салаки, кильки или мойвы жирной копченой «Маяк» | 028 |
Паштет из сардины тихоокеанской (иваси) или скумбрии «Дальневосточный» | 565 |
Паштет из сиговых рыб | 102 |
Паштет из тунца (мясо, сердце, печень, молоки и икра) | 365 |
Паштет из тунца «Парус» | 82Д |
Паштет из пресноводных (частиковых) рыб | 101 |
Паштет рыбный «Здоровье» | 009 |
Паштет рыбный с томатным соусом «Бриз» | 463 |
Паштет рыбный с томатным соусом «Волна» | 464 |
Паштет шпротный из кильки и салаки горячего копчения или подсушенной | 316 |
Паштет шпротный из кильки и салаки горячего копчения или подсушенной и белковой пасты «Океан» «Любительский» | 105 |
Допускается изготовлять другой ассортимент консервов, соответствующий требованиям настоящего стандарта, при наличии ассортиментного знака и с использованием предусмотренных стандартом сырья и материалов.
Транспортирование и хранение
Консервы транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида при температуре от 0 °С до 30 °С в транспортном средстве.
Консервы хранят в чистых, хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0 °С до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75% с даты изготовления, мес, не более:
12 — из салаки, кильки или мойвы жирной копченой «Маяк»;
18 — из остальных рыб.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…