Дата актуализации текста – 05.02.2020 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на натуральные консервы из рыбы стерилизованные (далее по тексту – продукт, продукция, консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, сети общественного питания.
Настоящая технологическая инструкция не распространяется на натуральные консервы из лососевых рыб: тихоокеанских лососей, гольцов и кунджи.
Настоящая технологическая инструкция устанавливает технологические режимы и порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, упаковки, маркировки, условий транспортирования и хранения, контроля и безопасности производства, обеспечивающих качество и безопасность продукции.
В зависимости от вида рыбы консервы выпускают в следующем ассортименте:
— ассорти из скумбрии и ставриды атлантической натуральное;
— баттерфиш натуральный;
— белуга натуральная;
— зубатка натуральная;
— камбала натуральная;
— осетр натуральный;
— окунь дальневосточный (терпуг);
— палтус натуральный;
— сайра тихоокеанская натуральная;
— сардина тихоокеанская (иваси) натуральная;
— сардинелла натуральная;
— сардинопс натуральный;
— севрюга натуральная;
— сельдь атлантическая натуральная;
— сельдь тихоокеанская натуральная;
— скумбрия атлантическая натуральная;
— скумбрия курильская кусочки натуральная;
— скумбрия курильская натуральная;
— ставрида океаническая натуральная;
— ставрида черноморская натуральная;
— тунец натуральный;
— треска натуральная;
— форель радужная натуральная;
— форель радужная кусочки натуральная.
Классификация
Наименование и ассортиментные знаки консервов указаны в таблице.
Таблица
Наименование консервов | Ассортиментный знак |
Ассорти из скумбрии и ставриды атлантической натуральное | 774 |
Баттерфиш натуральный | 597 |
Белуга натуральная | 001 |
Зубатка натуральная | 029 |
Камбала натуральная | М70 |
Осетр натуральный | 002 |
Окунь дальневосточный (терпуг) | Н53 |
Палтус натуральный | 015 |
Сайра тихоокеанская натуральная | 308 |
Сардина тихоокеанская (иваси) натуральная | 156 |
Сардинелла натуральная | П23 |
Сардинопс натуральный | П56 |
Севрюга натуральная | 003 |
Сельдь атлантическая натуральная | 014 |
Сельдь тихоокеанская натуральная | Н54 |
Скумбрия атлантическая натуральная | 579 |
Скумбрия курильская кусочки натуральная | 856 |
Скумбрия курильская натуральная | 700 |
Ставрида океаническая натуральная | 596 |
Ставрида черноморская натуральная | 18Б |
Тунец натуральный | ОТН |
Треска натуральная | Х43 |
Форель радужная натуральная | 981 |
Форель радужная кусочки натуральная | 15А |
Допускается изготовлять другой ассортимент консервов, соответствующий требованиям настоящего стандарта, при наличии ассортиментного знака и с использованием предусмотренных стандартом сырья.
Рекомендуемые условия хранения и срок годности консервов
Консервы хранят в чистых, хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0°С до 20°С и относительной влажности воздуха не более 75% не более 24 мес/ с даты изготовления.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…