Дата введения в действие – 01.01. 2015 год.
Дата актуализации текста – 27.01.2015 год.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство зернистой икры осетровых рыб по ГОСТ Р 55486-2013 (далее продукция или икра зернистая).
Транспортирование и хранение
Транспортирование
Транспортируют зернистую икру всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при температуре от минус 4 °С до минус 2 °С.
Транспортируют зернистую икру в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности в соответствии с требованиями ГОСТ 15846.
Пакетирование — по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663.
Основные параметры и размеры пакетов — по ГОСТ 24597.
Хранение
Хранят зернистую икру при температуре от минус 4 °С до минус 2 °С.
Срок годности с указанием условий хранения зернистой икры устанавливает изготовитель.
Коды для идентификации видов осетровых рыб
Коды для идентификации видов осетровых рыб приведены в таблице.
Таблица.
Название осетровых рыб* | Код | |
русское | латинское |
|
Белуга | Huso huso | HUS |
Калуга | Huso dauricus | DAU |
Осетр адриатический | Acipenser naccarii | NAC |
Осетр амурский | Acipenser schrenckii | SCH |
Осетр атлантический (европейский) | Acipenser sturio | STU |
Осетр байкальский | Acipenser baerii baikalensis | BAI |
Осетр белый (американский) | Acipenser transmontanus | TRA |
Осетр китайский | Acipenser sinensis | SIN |
Осетр корейский | Acipenser dabryanus | DAB |
Осетр тупорылый | Acipenser brevirostrum | BVI |
Осетр Мексиканского залива | Acipenser oxyrhynchus desotoi | DES |
Осетр озерный | Acipenser fulvescens | FUL |
Осетр остроносый (американский) | Acipenser oxyrhynchus | OXY |
Осетр персидский | Acipenser persicus | PER |
Осетр русский | Acipenser gueldenstaedtii | GUE |
Осетр сахалинский (зеленый) | Acipenser medirostris | MED |
Осетр сибирский | Acipenser baerii | BAE |
Осетр японский | Acipenser micadoi | MIK |
Севрюга | Acipenser stellatus | STE |
Стерлядь | Acipenser ruthenus | RUT |
Шип | Acipenser nudiventris | NUD |
Лжелопатонос сырдарьинский | Pseudoscaphirhynchus fedtschenkoi | FED |
Лжелопатонос амударьинский малый | Pseudoscaphirhynchus hermanni | HER |
Лжелопатонос амударьинский большой | Pseudoscaphirhynchus kaufmanni | KAU |
Лопатонос обыкновенный | Scaphirhynchus platorhynchus | PLA |
Лопатонос белый | Scaphirhynchus albus suttkusi | ALB |
Лопатонос Сутткузи | Scaphirhynchus suttkus | SUS |
Гибриды: код (название) женского видa | YYY | |
* В том числе осетровые рыбы аквакультуры и их гибриды. |
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…