Дата введения в действие – 01.01.2019 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на ржаные отруби, получаемые в качестве побочного продукта при переработке зерна ржи в муку.
По органолептическим и физико-химическим показателям ржаные отруби должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика и значение для отрубей ржаных |
Цвет | Серый с коричневатым или зеленоватым оттенком |
Запах | Свойственный отрубям, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый |
Вкус | Свойственный отрубям, без посторонних привкусов, не кислый, не горький |
Наличие минеральной примеси | При разжевывании отрубей не должно ощущаться хруста |
Влажность, %, не более | 15,0 |
Металломагнитная примесь мг на 1 кг отрубей, не более: |
|
частицы размером до 2 мм | 5,0 |
в том числе: | |
частицы размером от 0,5 до 2 мм | 1,5 |
частицы размером более 2 мм и с острыми концами и краями | Не допускаются |
Ржаные отруби перевозят в крытых транспортных средствах всех видов в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте конкретного вида, обеспечивающими сохранность продукции.
При перевозке отрубей транспортные средства должны быть чистыми, не зараженными и не загрязненными вредителями, без постороннего запаха.
Ржаные отруби хранят в крытых складских помещениях, защищенных от воздействия солнечных лучей и атмосферных осадков, с относительной влажностью воздуха до 70% и температурой до 25°С.
Помещения для хранения ржаных отрубей должны быть чистыми, сухими, хорошо проветриваемыми, не зараженными вредителями.
Хранение отрубей вместе с товарами и продуктами, имеющими специфический запах, не допускается.
Сроки годности и условия хранения ржаных отрубей устанавливает изготовитель продукции в соответствии с нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…