Дата введения в действие – 01.12.1986 г.
Дата актуализации текста – 24.11.2021 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на хлеб столичный, вырабатываемый подовым и формовым из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки первого сорта с добавлением сахара и другого сырья по рецептуре (далее-хлеб, хлебобулочное изделие, продукт, продукция).
Продукт полностью готов к употреблению.
Продукт предназначен для реализации в оптовой и розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
— хлеб столичный подовый;
— хлеб столичный формовой.
Рекомендуемый срок годности хлеба столичного в упаковке – 72 часа.