Дата введения в действие – 01.01. 1995 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на мясные консервы, выработанные из кускового мяса кур и цыплят-бройлеров с добавлением желатина.

В зависимости от применяемого сырья консервы выпускают следующих наименований:
— мясо цыплят-бройлеров в желе;
— мясо кур в желе.

По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл.
Таблица

Наименование показателя

Характеристика и норма

Внешний вид

Кусковое мясо грудной части и окорочков данного вида птицы в желе

Цвет:

   мяса

Свойственный вареному мясу данного вида птицы

   желе

От светло-желтого до желтого

Запах и вкус

Свойственные вареному мясу данного вида птицы без постороннего запаха и привкуса

Консистенция

Мясо сочное неразваренное

Массовая доля желе, %, не более

40

Температура плавления желе, °С, не ниже

18

Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли), %

1,0-1,4

Массовая доля жира, %, не более

14

Массовая доля белка, %, не менее

16

Посторонние примеси

Не допускаются

Транспортирование и хранение
Консервы хранят на складах в соответствии с правилами, утвержденными в установленном порядке, при температуре 0-20 °С и относительной влажности воздуха не выше 75%.
Срок хранения консервов — 2 года со дня выработки.

Сергей Колесников

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад