Дата введения в действие – 01.01. 1995 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на мясные консервы, выработанные из кускового мяса кур и цыплят-бройлеров с добавлением желатина.
В зависимости от применяемого сырья консервы выпускают следующих наименований:
— мясо цыплят-бройлеров в желе;
— мясо кур в желе.
По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл.
Таблица
Наименование показателя | Характеристика и норма |
Внешний вид | Кусковое мясо грудной части и окорочков данного вида птицы в желе |
Цвет: |
|
мяса | Свойственный вареному мясу данного вида птицы |
желе | От светло-желтого до желтого |
Запах и вкус | Свойственные вареному мясу данного вида птицы без постороннего запаха и привкуса |
Консистенция | Мясо сочное неразваренное |
Массовая доля желе, %, не более | 40 |
Температура плавления желе, °С, не ниже | 18 |
Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли), % | 1,0-1,4 |
Массовая доля жира, %, не более | 14 |
Массовая доля белка, %, не менее | 16 |
Посторонние примеси | Не допускаются |
Транспортирование и хранение
Консервы хранят на складах в соответствии с правилами, утвержденными в установленном порядке, при температуре 0-20 °С и относительной влажности воздуха не выше 75%.
Срок хранения консервов — 2 года со дня выработки.
ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…
БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров 18 ФЕВРАЛЯ…
ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…
Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…
Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…
Решением Совета ЕЭК от 21 февраля 2025 года № 21 дата вступления в силу Технического регламента…