Дата введения в действие – 01.01. 1995 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на мясные консервы, выработанные из кускового мяса кур и цыплят-бройлеров с добавлением желатина.

В зависимости от применяемого сырья консервы выпускают следующих наименований:
— мясо цыплят-бройлеров в желе;
— мясо кур в желе.

По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл.
Таблица

Наименование показателя

Характеристика и норма

Внешний вид

Кусковое мясо грудной части и окорочков данного вида птицы в желе

Цвет:

   мяса

Свойственный вареному мясу данного вида птицы

   желе

От светло-желтого до желтого

Запах и вкус

Свойственные вареному мясу данного вида птицы без постороннего запаха и привкуса

Консистенция

Мясо сочное неразваренное

Массовая доля желе, %, не более

40

Температура плавления желе, °С, не ниже

18

Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли), %

1,0-1,4

Массовая доля жира, %, не более

14

Массовая доля белка, %, не менее

16

Посторонние примеси

Не допускаются

Транспортирование и хранение
Консервы хранят на складах в соответствии с правилами, утвержденными в установленном порядке, при температуре 0-20 °С и относительной влажности воздуха не выше 75%.
Срок хранения консервов — 2 года со дня выработки.

Сергей Колесников

Недавние записи

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад

В Минсельхозе обсудили вопросы совершенствования сортоиспытательной деятельности

Министр сельского хозяйства Оксана Лут провела рабочую встречу с временно исполняющим обязанности председателя ФГБУ "Госсорткомиссия"…

% дней назад