Дата введения в действие – 01.01. 1995 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на мясные консервы, выработанные из кускового мяса кур и цыплят-бройлеров с добавлением желатина.
В зависимости от применяемого сырья консервы выпускают следующих наименований:
— мясо цыплят-бройлеров в желе;
— мясо кур в желе.
По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл.
Таблица
Наименование показателя | Характеристика и норма |
Внешний вид | Кусковое мясо грудной части и окорочков данного вида птицы в желе |
Цвет: |
|
мяса | Свойственный вареному мясу данного вида птицы |
желе | От светло-желтого до желтого |
Запах и вкус | Свойственные вареному мясу данного вида птицы без постороннего запаха и привкуса |
Консистенция | Мясо сочное неразваренное |
Массовая доля желе, %, не более | 40 |
Температура плавления желе, °С, не ниже | 18 |
Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли), % | 1,0-1,4 |
Массовая доля жира, %, не более | 14 |
Массовая доля белка, %, не менее | 16 |
Посторонние примеси | Не допускаются |
Транспортирование и хранение
Консервы хранят на складах в соответствии с правилами, утвержденными в установленном порядке, при температуре 0-20 °С и относительной влажности воздуха не выше 75%.
Срок хранения консервов — 2 года со дня выработки.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…