Дата введения в действие – 01.07.2005 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на пастеризованную зернистую икру осетровых рыб (далее — пастеризованную икру), изготовляемую для внутреннего рынка и экспорта.
По органолептическим, физическим и химическим показателям пастеризованная икра должна соответствовать требованиям, указанным в таблице
Таблица
Наименование показателя | Характеристика и норма |
Внешний вид | Икра одного вида рыбы. Икринки одного размера: крупные, средние или мелкие; может быть незначительная разница в размере икринок. |
| Поверхность икры ровная; может быть небольшая неровность поверхности |
Цвет | Равномерный, свойственный икре данного вида рыбы; от бледно-желтого до желтовато-серого у икры рыб-альбиносов. |
| Допускаются: |
| — незначительная разница в цвете икринок; |
| — желтоватые или коричневатые оттенки у икры осетра |
Консистенция и состояние | Разбористая — икринки легко отделяются одна от другой; оболочка икринок несколько уплотнена. |
| Допускаются: |
| — влажноватая с незначительным отделением жидкости; |
| — икринки не полностью отделяются друг от друга |
Вкус и запах | Свойственный икре данного вида рыбы, без посторонних привкуса и запаха. |
| Допускаются: |
| — незначительный естественный привкус «травки»; |
| — острота |
Массовая доля поваренной соли, % | 3-5 |
Наличие посторонних примесей | Не допускается |
Хранят пастеризованную икру при температуре от минус 2 °С до минус 4 °С с даты изготовления, мес, не более:
— без консерванта:
8 — фасованную в стеклянные банки,
10 — фасованную в металлические банки;
— с консервантом ЛИВ-2:
12 — фасованную в стеклянные и металлические банки.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…