Дата введения в действие – 01.07.2018 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на специализированные фаршевые мясные стерилизованные консервы биокорригирующего действия (далее — консервы), предназначенные для диетического профилактического питания с целью снижения риска развития гиперлипидемий и атеросклероза.
пищевые продукты биокорригирующего действия: Пищевые продукты и пищевые добавки, применяемые для профилактики, коррекции и поддержания в физиологических границах функциональной активности органов и систем человека.
По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
| Наименование показателя | Характеристика и значение показателя для консервов |
| Внешний вид | Однородная гомогенная масса, без серых пятен, пустот, без видимых включений соединительной ткани. Допускается незначительное количество выделившегося бульона |
| Цвет | От светло-коричневого до коричневого цвета |
| Запах и вкус | Приятные, с выраженным мясным вкусом, слабосоленый, без посторонних запаха и привкуса |
| Консистенция | Сочная, некрошливая, плотная |
| Массовая доля белка, % | От 16,5 до 18,0 |
| Массовая доля жира, % | От 3,0 до 4,0 |
| Массовая доля крахмала, % | От 3,0 до 4,0 |
| Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли)*, % | От 0,3 до 0,5 включ. |
| Кислотное число, мг·КОН/г | От 1,5 до 3,0 включ. |
| Тканеспецифичные пептиды, (молекулярные массы, Да): 809,4±1,0 776,5±1,0 765,6±1,0 739,2±1,0 710,8±1,0 229,2±1,0 162,1±1,0 156,0±1,0 148,1±1,0 140,2±1,0 133,1±1,0 | Присутствуют |
| Функциональные маркеры: Апо 1 пре-Апо А-1 | Присутствуют |
| * Допускается выпуск консервов без добавления поваренной соли. | |
Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.
Срок годности консервов устанавливает изготовитель.
Рекомендуемый срок годности — не более одного года.
Перечень специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов расширен до 119 наименований. Распоряжение от 1 ноября…
Завершен цикл заседаний рабочих подгрупп Постоянной Российско-Китайской рабочей группы по стандартизации, метрологии, оценке соответствия и…
Дата введения в действие — 10.01.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие — 10.11.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие — 10.11.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие — 06.11.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…