ТИ к ГОСТ 57622-2017 КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ ФАРШЕВЫЕ БИОКОРРИГИРУЮЩЕГО ДЕЙСТВИЯ

Дата введения в действие – 01.07.2018 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на специализированные фаршевые мясные стерилизованные консервы биокорригирующего действия (далее — консервы), предназначенные для диетического профилактического питания с целью снижения риска развития гиперлипидемий и атеросклероза.

пищевые продукты биокорригирующего действия: Пищевые продукты и пищевые добавки, применяемые для профилактики, коррекции и поддержания в физиологических границах функциональной активности органов и систем человека.

По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика и значение показателя для консервов

Внешний вид

Однородная гомогенная масса, без серых пятен, пустот, без видимых включений соединительной ткани. Допускается незначительное количество выделившегося бульона

Цвет

От светло-коричневого до коричневого цвета

Запах и вкус

Приятные, с выраженным мясным вкусом, слабосоленый, без посторонних запаха и привкуса

Консистенция

Сочная, некрошливая, плотная

Массовая доля белка, %

От 16,5 до 18,0

Массовая доля жира, %

От 3,0 до 4,0

Массовая доля крахмала, %

От 3,0 до 4,0

Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли)*, %

От 0,3 до 0,5 включ.

Кислотное число, мг·КОН/г

От 1,5 до 3,0 включ.

Тканеспецифичные пептиды, (молекулярные массы, Да):

809,4±1,0

776,5±1,0

765,6±1,0

739,2±1,0

710,8±1,0

229,2±1,0

162,1±1,0

156,0±1,0

148,1±1,0

140,2±1,0

133,1±1,0

Присутствуют

Функциональные маркеры:

Апо 1

пре-Апо А-1

Присутствуют

* Допускается выпуск консервов без добавления поваренной соли.

Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.
Срок годности консервов устанавливает изготовитель.
Рекомендуемый срок годности — не более одного года.

Сергей Колесников

Недавние записи

ДЕГУСТАЦИЯ РОССИЙСКИХ СОРТОВ И ПЕРСПЕКТИВНЫХ ФОРМ КРЫЖОВНИКА В НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ»

Крыжовник является одной из самых распространенных ягодных культур в России и Западной Европы. На Руси…

% дней назад

ДЕГУСТАЦИЯ СОРТОВ И ГИБРИДНЫХ ФОРМ СМОРОДИНЫ ЧЕРНОЙ СЕЛЕКЦИИ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ

11 июля 2025 года в Научно-производственном центре  "Агропищепром" прошла открытая дегустация перспективных форм собственной селекции…

% дней назад

Актуализация перечней стандартов к ряду техрегламентов ЕАЭС обсуждена на профильном Консультативном комитете

Предложения стран Евразийского экономического союза в план научно-исследовательских работ ЕЭК с целью разработки недостающих методик…

% дней назад

ГОСТ на низколактозное молоко — в числе новых стандартов на детское питание

Приказом Росстандарта утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 72207-2025 "Молоко питьевое низколактозное для детского питания.…

% дней назад

Приняты поправки к законодательству в части проверок бизнеса

Вступают в силу следующие изменения в Закон о госконтроле: Закреплены основания внеплановых проверок. При поступлении…

% дней назад

Технические условия на соковую продукцию

Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…

% дней назад