ТИ к ГОСТ 57622-2017 КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ ФАРШЕВЫЕ БИОКОРРИГИРУЮЩЕГО ДЕЙСТВИЯ

Дата введения в действие – 01.07.2018 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на специализированные фаршевые мясные стерилизованные консервы биокорригирующего действия (далее — консервы), предназначенные для диетического профилактического питания с целью снижения риска развития гиперлипидемий и атеросклероза.

пищевые продукты биокорригирующего действия: Пищевые продукты и пищевые добавки, применяемые для профилактики, коррекции и поддержания в физиологических границах функциональной активности органов и систем человека.

По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика и значение показателя для консервов

Внешний вид

Однородная гомогенная масса, без серых пятен, пустот, без видимых включений соединительной ткани. Допускается незначительное количество выделившегося бульона

Цвет

От светло-коричневого до коричневого цвета

Запах и вкус

Приятные, с выраженным мясным вкусом, слабосоленый, без посторонних запаха и привкуса

Консистенция

Сочная, некрошливая, плотная

Массовая доля белка, %

От 16,5 до 18,0

Массовая доля жира, %

От 3,0 до 4,0

Массовая доля крахмала, %

От 3,0 до 4,0

Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли)*, %

От 0,3 до 0,5 включ.

Кислотное число, мг·КОН/г

От 1,5 до 3,0 включ.

Тканеспецифичные пептиды, (молекулярные массы, Да):

809,4±1,0

776,5±1,0

765,6±1,0

739,2±1,0

710,8±1,0

229,2±1,0

162,1±1,0

156,0±1,0

148,1±1,0

140,2±1,0

133,1±1,0

Присутствуют

Функциональные маркеры:

Апо 1

пре-Апо А-1

Присутствуют

* Допускается выпуск консервов без добавления поваренной соли.

Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.
Срок годности консервов устанавливает изготовитель.
Рекомендуемый срок годности — не более одного года.

Сергей Колесников

Недавние записи

Подписан закон об особенностях продажи биологически активных добавок

Подписан Федеральный закон от 07.06.2025 № 150-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".…

% дней назад

Изменены правила маркировки реализуемых на развес кормов для животных

Утверждено постановление Правительства Российской Федерации от 31 мая 2025 года № 817 "О внесении изменений в…

% дней назад

Опубликованы технологические показатели наилучших доступных технологий производства продуктов питания и напитков

На официальном портале правовой информации опубликован приказ Минприроды России от 13 мая 2025 года № 264…

% дней назад

Минсельхоз планирует ограничить вывоз риса с территории России

На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О введении временного запрета на вывоз нешелушенного риса…

% дней назад

ЕЭК внесла изменения в перечни стандартов к техрегламенту на пищевую продукцию

Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила изменения в перечни стандартов к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"…

% дней назад

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад