Дата введения в действие – 01.07.2016 г.
Дата актуализации текста – 10.12.2021 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на консервы из свежих печени, икры и молок рыб «По-мурмански», изготовленные только в морских условиях (далее — консервы).
Ассортимент консервов:
— печень трески «По-мурмански»;
— печень пикши «По-мурмански»;
— ассорти из икры и печени трески «По-мурмански»;
— ассорти из икры и печени пикши «По-мурмански»;
— ассорти из икры и молок трески «По-мурмански»;
— ассорти из икры и молок пикши «По-мурмански».
Допускается изготавливать консервы других наименований с использованием предусмотренного стандартом сырья и соответствующих требованиям настоящего стандарта, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации
Термины и определения:
икра трески [пикши] — сырец (свежая) (raw (fresh) cod [haddock] roe): Икра трески [пикши] третьей-четвертой стадии зрелости в ястыках, полученная из рыбы-сырца.
печень и молоки трески [пикши] — сырец (свежие) (raw (fresh) cod [haddock] liver and milt): Печень и молоки трески [пикши], полученные из рыбы-сырца.
консервы из печени, икры и молок рыб «По-мурмански» (canned fish liver, roe and milt «in the Murmansk style»): Консервы из свежих печени, икры и молок рыб в виде однородной тонкоизмельченной массы с добавлением поваренной соли, изготовленные в морских условиях.
Примечание — Технология консервов предусматривает предварительную зачистку печени, икры и молок рыб, их измельчение и одновременное удаление всех нематод, пленок и кровеносных сосудов.
Рекомендуемые условия хранения и срок годности консервов:
Консервы хранят в чистых, хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0°С до 20°С и относительной влажности воздуха не более 75% не более 24 мес с даты изготовления.
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 14.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…