Дата введения в действие — 01.01.2016 год

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на свежий обмолоченный овощной горох (Pisum sativum L.) мозговых сортов технической степени зрелости (далее — овощной горох), предназначенный для консервирования в промышленных условиях.

Классификация

Овощной горох в зависимости от качества подразделяют на три товарных сорта: высший, первый и второй.

Термины и определения
излишняя внешняя влажность: Влага на семена ховощного гороха от полива, росы и дождя.

Примечание — Конденсат на овощном горохе, вызванный разницей температур, не считают излишней внешней влажностью.

техническая степень зрелости: Бобы гороха незрелые. Овощной горох однородный по размеру, не более 9 мм в диаметре, с тонкой и нежной оболочкой, окраска зеленая с оттенками, консистенция нежная, вкус сладкий.
мозговые сорта гороха: Сорта овощного гороха угловато-квадратной формы с высоким содержанием сахаров.
растительная примесь: Остатки стеблей, листьев, бобов, семена сорных растений за исключением семян пелюшки.
семена пелюшки: Семена кормового или дикорастущего бобового растения вида Pisum arvense L, трудноотделяемые от овощного гороха в технической степени зрелости.

Транспортирование и хранение

Овощной горох транспортируют в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных сельскохозяйственными вредителями крупнотоннажных транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.
Общая продолжительность транспортирования и хранения овощного гороха в крупнотоннажных транспортных средствах, контейнерах от обмолота до приемки на перерабатывающем предприятии должна быть не более двух часов.

Сергей Колесников

Недавние записи

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад