Дата введения в действие – 01.10.2025 г. с правом досрочного применения
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на мясные вареные колбасные изделия — вареную ветчину в оболочке, предназначенную для питания детей старше трех лет (далее — ветчина).
Ветчину вырабатывают в следующем ассортименте: «Детская», «Детская Вита», «Классная», «Классная Вита», «Для школьников», «Для школьников Вита», «Говядина с индейкой», «Говядина с индейкой Вита», «Лицейская», «Гимназическая», «Малышок».
ветчина вареная в оболочке для детского питания: Мясное вареное колбасное изделие, изготовленное из кусков бескостного мяса, подвергнутых в процессе изготовления разной степени измельчения, посолу и массированию (или без него), созреванию, с использованием немясных ингредиентов, сформованное в колбасную оболочку, доведенное до готовности к употреблению различными способами термической обработки (подсушкой, обжаркой, варкой или только варкой) и предназначенное для питания детей старше трех лет.
Транспортирование и хранение
Ветчину транспортируют в охлаждаемых средствах транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.
Ветчину выпускают в реализацию с температурой в толще батона от 0°С до 6°С.
Ветчину хранят при температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха (75±5)%.
Срок годности ветчины устанавливает изготовитель в соответствии с нормативно-методической базой в отношении установления сроков годности пищевых продуктов.
Рекомендуемый срок годности ветчины:
— в натуральной, целлюлозной, белковой оболочке — не более 3 сут;
— упакованной под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы в газонепроницаемые полимерные материалы: целыми батонами — не более 10 сут; при порционной и сервировочной нарезке — не более 5 сут;
— в полиамидной оболочке — не более 20 сут.
После вскрытия упаковки продукт хранят не более 72 ч при температуре от 0°С до 6°С в пределах общего срока годности.
После вскрытия упаковки ветчины сервировочной нарезки для общественного питания общей массой нетто до 3 кг продукт хранят не более 12 ч при температуре от 0°С до 6°С в пределах общего срока годности.
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
21 июля 2025 года в НПЦ Агропищепром прошла открытая дегустация перспективных форм собственной селекции и…
По итогам проведенного Евразийской экономической комиссией регулярного мониторинга на странице портала "Торговля" размещен обновленный Реестр…
Опубликовано постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.06.2025 № 11 "О внесении изменений в…
Во втором и третьем чтениях принят законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской…
Крыжовник относится к семейству крыжовниковых (Grossulariaceae), к роду Ribes. Основной центр видового разнообразия крыжовника –…