Дата введения в действие – 01.10.2025 г. с правом досрочного применения 

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на мясные вареные колбасные изделия — вареную ветчину в оболочке, предназначенную для питания детей старше трех лет (далее — ветчина).

Ветчину вырабатывают в следующем ассортименте: «Детская», «Детская Вита», «Классная», «Классная Вита», «Для школьников», «Для школьников Вита», «Говядина с индейкой», «Говядина с индейкой Вита», «Лицейская», «Гимназическая», «Малышок».

ветчина вареная в оболочке для детского питания: Мясное вареное колбасное изделие, изготовленное из кусков бескостного мяса, подвергнутых в процессе изготовления разной степени измельчения, посолу и массированию (или без него), созреванию, с использованием немясных ингредиентов, сформованное в колбасную оболочку, доведенное до готовности к употреблению различными способами термической обработки (подсушкой, обжаркой, варкой или только варкой) и предназначенное для питания детей старше трех лет.

Транспортирование и хранение
Ветчину транспортируют в охлаждаемых средствах транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

Ветчину выпускают в реализацию с температурой в толще батона от 0°С до 6°С.

Ветчину хранят при температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха (75±5)%.

Срок годности ветчины устанавливает изготовитель в соответствии с нормативно-методической базой в отношении установления сроков годности пищевых продуктов.

Рекомендуемый срок годности ветчины:

— в натуральной, целлюлозной, белковой оболочке — не более 3 сут;

— упакованной под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы в газонепроницаемые полимерные материалы: целыми батонами — не более 10 сут; при порционной и сервировочной нарезке — не более 5 сут;

— в полиамидной оболочке — не более 20 сут.

После вскрытия упаковки продукт хранят не более 72 ч при температуре от 0°С до 6°С в пределах общего срока годности.

После вскрытия упаковки ветчины сервировочной нарезки для общественного питания общей массой нетто до 3 кг продукт хранят не более 12 ч при температуре от 0°С до 6°С в пределах общего срока годности.

Сергей Колесников

Недавние записи

ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СУШЁНЫЕ ФАСОВАННЫЕ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОПТИМИЗАЦИЯ ЗАТРАТ В ПИЩЕВОМ БИЗНЕСЕ: КАК СОХРАНИТЬ КАЧЕСТВО И НЕ ПОТЕРЯТЬ ПРИБЫЛЬ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 29 ОКТЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MSK   ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО…

% дней назад

НПЦ «Агропищепром» презентовал инновационные разработки на выставке «Золотая осень – 2025»

В Москве С 8-11 октября прошла XXVII   Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» - одно из…

% дней назад

ФАС проанализирует наценки на 29 категорий продовольственных товаров

Соответствующие запросы служба направила в 12 крупнейших торговых сетей. ФАС России запросила информацию о средневзвешенных…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ К ЮБИЛЕЮ И.В. МИЧУРИНА ПРЕДСТАВИЛИ 23 НОВЫХ СОРТА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР

  В этом году в России и на пост советском пространстве научные селекционные школы по…

% дней назад

Роспотребнадзор участвует в работе Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по специям и кулинарным травам

13-17 октября 2025 года в г.Гувахати (Индия) состоялась 8-я сессия Комитета Комиссии "Кодекс Алиментариус" по…

% дней назад