ТИ к ГОСТ 35009-2023 МУКА ПШЕНИЧНАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ, ОБОГАЩЕННАЯ ВИТАМИНАМИ И МИНЕРАЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ

Дата введения в действие – 01.04.2024 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  

Настоящая технологическая инструкция распространяется на пшеничную хлебопекарную муку экстра, высшего, крупчатки и первого сортов, обогащенную витаминами и/или минеральными веществами (далее — обогащенная мука).

По органолептическим показателям обогащенная мука должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

Содержание характеристики для обогащенной муки

показателя (характеристика)

экстра

высший сорт

крупчатка

первый сорт

Цвет

Белый или белый с кремовым или желтоватым оттенком

Белый или кремовый с желтым оттенком

Белый или белый с кремовым или желтоватым, или сероватым оттенком

Вкус

Свойственный пшеничной муке, без посторонних привкусов, не кислый, не горький

Запах

Свойственный пшеничной муке, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый, допускается наличие слабого запаха, свойственного витаминам группы В

Наличие минеральной примеси

При разжевывании муки не должно ощущаться хруста

Транспортирование и хранение
Транспортирование и хранение обогащенной муки — по ГОСТ 26791.

Транспортирование и хранение обогащенной муки, предназначенной для отправки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

Пшеничную обогащенную муку перевозят в крытых транспортных средствах всех видов в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте конкретного вида и обеспечивающими сохранность продукции.

При перевозке пшеничной обогащенной муки транспортные средства должны быть чистыми, не зараженными и не загрязненными вредителями, без постороннего запаха.

Пшеничную обогащенную муку хранят в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

Помещения для хранения обогащенной муки должны быть чистыми, сухими, хорошо проветриваемыми, защищенными от прямого попадания солнечных лучей, не зараженными вредителями.

Хранение обогащенной муки вместе с товарами и продуктами, имеющими специфический запах, не допускается.

Срок годности и условия хранения обогащенной муки устанавливает изготовитель продукции в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего настоящий стандарт.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад