Дата введения в действие — 01.01.2024 год 

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на мясные кусковые (мясокостные и бескостные) полуфабрикаты из говядины, в том числе высококачественной (далее -полуфабрикаты), выпускаемые в охлажденном или замороженном виде и предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания, торговых объектах и объектах общественного питания
Полуфабрикаты  подразделяются:
— в зависимости от морфологического состава мяса — на мясокостные и бескостные;
— в зависимости от массы кусков — на крупнокусковые и мелкокусковые;
— в зависимости от содержания мышечной ткани — на категории А и Б;
— по термическому состоянию — на охлажденные и замороженные.
Полуфабрикаты вырабатывают в следующем ассортименте:
крупнокусковые бескостные категории А:
из говядины — «Для запекания», «Для жарки», «Городской», «Вырезка традиционная», «Филейный», «Ростбиф», «Для гриля», «Для тушения»,
из высококачественной говядины — «Российский для запекания», «Вырезка Люкс», «Российский», «Ростбиф российский», «Российский для тушения»;
крупнокусковые мясокостные категории Б:
из говядины — «Филей на кости», «Ростбиф на кости», «Столовый»,
из высококачественной говядины — «Филей российский на кости», «Ростбиф российский на кости»; «Стейк для двоих», «Стейк особый», «Стейк для гриля», «Стейк для барбекю», «Стейк на косточке»;
мелкокусковые бескостные категории А:
из говядины — «Ромштекс без панировки», «Духовой», «Шницель без панировки», «Бифштекс», «Лангет», «Антрекот», «По-строгановски», «Азу», «Поджарка», «Мясо для шашлыка», «Гуляш»,
из высококачественной говядины — «Стейк для запекания», «Медальон из вырезки», «Стейк из вырезки», «Филей», «Стейк деликатесный», «Стейк любительский».
Полуфабрикаты выпускают в реализацию, транспортируют и хранят с температурой в любой точке измерения, соответствующей температуре хранения, установленной изготовителем:
— в охлажденном виде — от минус 1,5 °С до 6 °С;
— в замороженном виде — не выше минус 8 °С.
Полуфабрикаты транспортируют в условиях, обеспечивающих их безопасность и сохранность качества, в авторефрижераторах и автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом в соответствии с действующими правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.
Сроки годности полуфабрикатов, в том числе после вскрытия потребительской упаковки, устанавливает изготовитель.
Сергей Колесников

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад