Дата введения в действие – 01.01.2024 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на концентрат пивного сусла (далее — концентрат).

По органолептическим показателям концентрат должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

Характеристика

показателя

Концентрат неохмеленный

Концентрат охмеленный

Внешний вид

Непрозрачная вязкая густая жидкость без посторонних включений, не свойственных продукту

Цвет

От светло-желтого до темно-коричневого разных оттенков

Аромат

Солодово-хлебно-карамельный, без постороннего аромата

Солодово-хмелевой, без постороннего аромата

Вкус

Сладкий солодово-хлебно-карамельный с горчинкой, без постороннего привкуса, без хмелевой горечи

Сладкий солодово-хлебно-карамельный, без постороннего привкуса, с хмелевой горечью различной интенсивности

По физико-химическим показателям концентрат должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя

Характеристика

Массовая доля сухих веществ, %, не менее

65

Кислотность (после разведения), к. ед.

16-40

рН (после разведения)

3,5-7,0

Растворимость в воде

Полная. В растворе допускается опалесценция, обусловленная особенностями используемого сырья

Примечания

1 Допускаемые отклонения от значения массовой доли сухих веществ для концентрата конкретного наименования составляют ±2,0%.

2 Допускаемые отклонения от значения кислотности для концентрата конкретного наименования составляют ±0,2 к. ед.

3 Допускается определять один из показателей «Кислотность» или «pH».

Транспортирование и хранение
Срок годности концентратов конкретных наименований, условия хранения и транспортирования устанавливает изготовитель в технологических инструкциях.

Сергей Колесников

Недавние записи

ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СУШЁНЫЕ ФАСОВАННЫЕ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОПТИМИЗАЦИЯ ЗАТРАТ В ПИЩЕВОМ БИЗНЕСЕ: КАК СОХРАНИТЬ КАЧЕСТВО И НЕ ПОТЕРЯТЬ ПРИБЫЛЬ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 29 ОКТЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MSK   ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО…

% дней назад

НПЦ «Агропищепром» презентовал инновационные разработки на выставке «Золотая осень – 2025»

В Москве С 8-11 октября прошла XXVII   Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» - одно из…

% дней назад

ФАС проанализирует наценки на 29 категорий продовольственных товаров

Соответствующие запросы служба направила в 12 крупнейших торговых сетей. ФАС России запросила информацию о средневзвешенных…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ К ЮБИЛЕЮ И.В. МИЧУРИНА ПРЕДСТАВИЛИ 23 НОВЫХ СОРТА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР

  В этом году в России и на пост советском пространстве научные селекционные школы по…

% дней назад

Роспотребнадзор участвует в работе Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по специям и кулинарным травам

13-17 октября 2025 года в г.Гувахати (Индия) состоялась 8-я сессия Комитета Комиссии "Кодекс Алиментариус" по…

% дней назад