Дата введения в действие – 01.01.2024 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на концентрат пивного сусла (далее — концентрат).

По органолептическим показателям концентрат должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

Характеристика

показателя

Концентрат неохмеленный

Концентрат охмеленный

Внешний вид

Непрозрачная вязкая густая жидкость без посторонних включений, не свойственных продукту

Цвет

От светло-желтого до темно-коричневого разных оттенков

Аромат

Солодово-хлебно-карамельный, без постороннего аромата

Солодово-хмелевой, без постороннего аромата

Вкус

Сладкий солодово-хлебно-карамельный с горчинкой, без постороннего привкуса, без хмелевой горечи

Сладкий солодово-хлебно-карамельный, без постороннего привкуса, с хмелевой горечью различной интенсивности

По физико-химическим показателям концентрат должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя

Характеристика

Массовая доля сухих веществ, %, не менее

65

Кислотность (после разведения), к. ед.

16-40

рН (после разведения)

3,5-7,0

Растворимость в воде

Полная. В растворе допускается опалесценция, обусловленная особенностями используемого сырья

Примечания

1 Допускаемые отклонения от значения массовой доли сухих веществ для концентрата конкретного наименования составляют ±2,0%.

2 Допускаемые отклонения от значения кислотности для концентрата конкретного наименования составляют ±0,2 к. ед.

3 Допускается определять один из показателей «Кислотность» или «pH».

Транспортирование и хранение
Срок годности концентратов конкретных наименований, условия хранения и транспортирования устанавливает изготовитель в технологических инструкциях.

Сергей Колесников

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад