Дата введения в действие – 01.01.2024 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на концентрат пивного сусла (далее — концентрат).
По органолептическим показателям концентрат должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
| Наименование | Характеристика | |
| показателя | Концентрат неохмеленный | Концентрат охмеленный |
| Внешний вид | Непрозрачная вязкая густая жидкость без посторонних включений, не свойственных продукту | |
| Цвет | От светло-желтого до темно-коричневого разных оттенков | |
| Аромат | Солодово-хлебно-карамельный, без постороннего аромата | Солодово-хмелевой, без постороннего аромата |
| Вкус | Сладкий солодово-хлебно-карамельный с горчинкой, без постороннего привкуса, без хмелевой горечи | Сладкий солодово-хлебно-карамельный, без постороннего привкуса, с хмелевой горечью различной интенсивности |
По физико-химическим показателям концентрат должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2
| Наименование показателя | Характеристика |
| Массовая доля сухих веществ, %, не менее | 65 |
| Кислотность (после разведения), к. ед. | 16-40 |
| рН (после разведения) | 3,5-7,0 |
| Растворимость в воде | Полная. В растворе допускается опалесценция, обусловленная особенностями используемого сырья |
| Примечания 1 Допускаемые отклонения от значения массовой доли сухих веществ для концентрата конкретного наименования составляют ±2,0%. 2 Допускаемые отклонения от значения кислотности для концентрата конкретного наименования составляют ±0,2 к. ед. 3 Допускается определять один из показателей «Кислотность» или «pH». | |
Транспортирование и хранение
Срок годности концентратов конкретных наименований, условия хранения и транспортирования устанавливает изготовитель в технологических инструкциях.
Дата введения в действие – 18.011.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.011.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Перечень специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов расширен до 119 наименований. Распоряжение от 1 ноября…
Завершен цикл заседаний рабочих подгрупп Постоянной Российско-Китайской рабочей группы по стандартизации, метрологии, оценке соответствия и…