Дата введения в действие – 01.01.2024 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на пшеничные зародышевые хлопья (далее — хлопья), получаемые в качестве побочного продукта при переработке зерна пшеницы в муку, предназначенные для пищевых целей и промышленной переработки.

Термины и определения

чистота зародышевых пшеничных хлопьев: Количество пшеничных зародышевых хлопьев, очищенных от отрубянистых частиц, выраженное в процентах.

По органолептическим показателям хлопья должны соответствовать требованиям, указанным в таблице.

Таблица

Наименование показателя

Содержание характеристики

(характеристика)

для высшего сорта

для первого сорта

Цвет

Золотисто-желтый с наличием отрубянистых частиц, не нарушающих цвет

Золотисто-желтый, желтый с наличием отрубянистых частиц

Запах

Свойственный зародышевым хлопьям, без плесневого, солодового, затхлого и других посторонних запахов

Вкус

Сладковатый, свойственный пшеничным зародышевым хлопьям без привкуса горечи и посторонних привкусов

Внешний вид

Плоские, сухие лепестки различной формы из зародышевой части зерна с наличием отрубянистых частиц

Наличие минеральной примеси

При разжевывании не должно ощущаться хруста

По физико-химическим показателям хлопья должны соответствовать требованиям, указанным в таблице.

Таблица

Наименование показателя

Значение показателя

для высшего сорта

для первого сорта

Влажность*, %, не более

7,0

Металломагнитная примесь, мг в 1 кг хлопьев, размером отдельных частиц в наибольшем линейном измерении не более 0,3 мм и (или) массой не более 0,4 мг, не более

3,0

Чистота, %, не менее

85,0

65,0

* Влажность свежевыработанных хлопьев, не подлежащих хранению, допускается не более 14%.

 Транспортирование и хранение

Хлопья перевозят в крытых транспортных средствах всех видов в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте конкретного вида и обеспечивающими сохранность продукции.

При перевозке хлопьев транспортные средства должны быть чистыми, сухими, не зараженными и не загрязненными вредителями, без постороннего запаха.

Хранение хлопьев вместе с товарами и продуктами, имеющими специфический запах, не допускается.

Срок годности и условия хранения хлопьев устанавливает изготовитель продукции в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего настоящий стандарт.

agropitseo

Недавние записи

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад

В Минсельхозе обсудили вопросы совершенствования сортоиспытательной деятельности

Министр сельского хозяйства Оксана Лут провела рабочую встречу с временно исполняющим обязанности председателя ФГБУ "Госсорткомиссия"…

% дней назад

ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 27.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад