Дата введения в действие – 01.01.2024 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на растворимый чай с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения (далее — растворимый чай с добавками).
Термины и определения
растворимый чай с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения: Сухой пищевой продукт, растворимый в воде при температуре, указанной в инструкции производителя, содержащий не менее 1,0 г сухого экстракта чая на 1 дм
Физико-химические показатели растворимого чая с добавками должны соответствовать нормам, указанным в таблице
Таблица
Наименование показателя | Значение показателя |
Массовая доля влаги, %, не более
| 6 |
Массовая доля золы, %, не более
| 20 |
Продолжительность растворения в воде, с, не более:
|
|
в горячей воде (при температуре 96°C-98°C)
| 30 |
в холодной воде (при температуре 18°C-20°C) | 240 |
По органолептическим показателям растворимый чай с добавками должен соответствовать требованиям, указанным в таблице
Таблица
Наименование показателя | Характеристика |
Внешний вид | Порошок или гранулы
|
Цвет | В соответствии с рецептурами на растворимые чаи с добавками конкретных наименований
|
Вкус настоя | Выраженный, свойственный данному продукту. Не допускается посторонний привкус
|
Аромат | Выраженный, с оттенком аромата, характерным для использованного ароматизатора и/или продукта растительного происхождения; не допускается посторонний запах |
Транспортирование и хранение
Растворимый чай с добавками транспортируют всеми видами транспорта в условиях окружающей среды в соответствии с правилами транспортирования, действующими на транспорте конкретного вида.
Срок годности, условия хранения и транспортирования в течение срока годности устанавливает изготовитель.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…