ТИ к ГОСТ 34963-2023 ЧАЙ РАСТВОРИМЫЙ С ДОБАВКАМИ АРОМАТИЗАТОРОВ И/ИЛИ ПРОДУКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Дата введения в действие – 01.01.2024 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  

Настоящая технологическая инструкция распространяется на растворимый чай с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения (далее — растворимый чай с добавками).

Термины и определения
растворимый чай с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения: Сухой пищевой продукт, растворимый в воде при температуре, указанной в инструкции производителя, содержащий не менее 1,0 г сухого экстракта чая на 1 дм настоя и содержащий другие компоненты, в том числе ароматизаторы и/или продукты растительного происхождения.

Физико-химические показатели растворимого чая с добавками должны соответствовать нормам, указанным в таблице

Таблица

Наименование показателя

Значение показателя

Массовая доля влаги, %, не более

6

Массовая доля золы, %, не более

20

Продолжительность растворения в воде, с, не более:

в горячей воде (при температуре 96°C-98°C)

30

в холодной воде (при температуре 18°C-20°C)

240

По органолептическим показателям растворимый чай с добавками должен соответствовать требованиям, указанным в таблице

Таблица

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид

Порошок или гранулы

Цвет

В соответствии с рецептурами на растворимые чаи с добавками конкретных наименований

Вкус настоя

Выраженный, свойственный данному продукту. Не допускается посторонний привкус

Аромат

Выраженный, с оттенком аромата, характерным для использованного ароматизатора и/или продукта растительного происхождения; не допускается посторонний запах

Транспортирование и хранение

Растворимый чай с добавками транспортируют всеми видами транспорта в условиях окружающей среды в соответствии с правилами транспортирования, действующими на транспорте конкретного вида.

Срок годности, условия хранения и транспортирования в течение срока годности устанавливает изготовитель.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад