Дата введения в действие – 01.12.2022 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  

Настоящая технологическая инструкция распространяется на пресервы из филе морского гребешка в соусе (да-лее — пресервы).

По настоящему стандарту в зависимости от особенностей технологии изготовления выпускают пресервы следующего ассортимента:

— филе морского гребешка малосоленое с/без предварительным(ого) маринованием(я) в горчичном соусе;

— филе морского гребешка малосоленое с/без предварительным(ого) маринованием(я) в укропном соусе.

Допускается изготавливать другой ассортимент пресервов с использованием предусмотренного стандартом сырья, соответствующих требованиям настоящего стандарта, технических регламентов или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт. 

Приложение Б (рекомендуемое). Рекомендуемые условия хранения и срок годности пресервов
Рекомендуемые условия хранения и срок годности пресервов приведены в таблице Б.1.
Таблица Б.1

Наименование пресервов

Температурный режим хранения, °С

Массовая доля поваренной соли, %

Наличие консерванта (Е211)

Срок годности, не более

Филе морского гребешка в укропном соусе

От 0 до 5

0,8-2,0

15 сут

От минус 8 до 0

0,8-2,0

30 сут

Филе морского гребешка в горчичном соусе

От минус 8 до 0

1,0-3,0

+

3 мес

Сергей Колесников

Недавние записи

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ ПРЕДСТАВИЛИ НОВЫЙ СОРТ ЖИМОЛОСТИ БРИКС

Ученые Научно-производственного центра «Агропищепром» создали новый сорт жимолости с использованием новых методов клеточной селекции и…

% дней назад

АЛКОГОЛЬНАЯ И БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ. СТАНДАРТЫ И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

  Посмотреть вебинар можно перейдя по ссылке: АЛКОГОЛЬНАЯ И БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ. СТАНДАРТЫ И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО  …

% дней назад

Директор Научно-производственного центра «Агропищепром» — Сергей Колесников, презентовал новый сорт жимолости Медведевская

4 июля исполнительный директор  Научно-производственного центра «Агропищепром» Сергей Колесников на открытой дегустации по оценке новых…

% дней назад

Дегустация сортов и форм земляники садовой В НПЦ «Агропищепром»

20 июня 2025 года в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация земляники садовой. Селекционная работа с земляникой…

% дней назад

Приняты поправки в законодательство о рыболовстве и сельском хозяйстве

На пленарном заседании Совета Федерации были приняты два законопроекта: № 309477-8, вносящий поправки в Федеральный закон…

% дней назад

Утверждены новые национальные и межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

ГОСТ 35257-2025 "Заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 26.06.2025…

% дней назад