Дата введения в действие – 01.12.2022 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  

Настоящая технологическая инструкция распространяется на пресервы из филе морского гребешка в соусе (да-лее — пресервы).

По настоящему стандарту в зависимости от особенностей технологии изготовления выпускают пресервы следующего ассортимента:

— филе морского гребешка малосоленое с/без предварительным(ого) маринованием(я) в горчичном соусе;

— филе морского гребешка малосоленое с/без предварительным(ого) маринованием(я) в укропном соусе.

Допускается изготавливать другой ассортимент пресервов с использованием предусмотренного стандартом сырья, соответствующих требованиям настоящего стандарта, технических регламентов или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт. 

Приложение Б (рекомендуемое). Рекомендуемые условия хранения и срок годности пресервов
Рекомендуемые условия хранения и срок годности пресервов приведены в таблице Б.1.
Таблица Б.1

Наименование пресервов

Температурный режим хранения, °С

Массовая доля поваренной соли, %

Наличие консерванта (Е211)

Срок годности, не более

Филе морского гребешка в укропном соусе

От 0 до 5

0,8-2,0

15 сут

От минус 8 до 0

0,8-2,0

30 сут

Филе морского гребешка в горчичном соусе

От минус 8 до 0

1,0-3,0

+

3 мес

Сергей Колесников

Недавние записи

КОНСЕРВЫ ИЗ КАЛЬМАРА (НДС 10%)

Дата введения в действие – 21.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ИЗ МИДИЙ И МОРСКОГО ГРЕБЕШКА (НДС 10%)

Дата введения в действие – 21.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

НЕКТАРЫ ФРУКТОВЫЕ (взамен ТУ 9163-319-37676459-2014)

Дата введения в действие - 21.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИКРА РЫБ СОЛЕНАЯ ПАСТЕРИЗОВАННАЯ

Дата введения в действие — 20.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ

Дата введения в действие — 19.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ ИЗ БАРАНИНЫ [КОЗЛЯТИНЫ, ЯГНЯТИНЫ] ОХЛАЖДЁННЫЕ, ЗАМОРОЖЕННЫЕ

Дата введения в действие — 19.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад