Дата введения в действие – 01.12.2022 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на пресервы из филе морского гребешка в соусе (да-лее — пресервы).
По настоящему стандарту в зависимости от особенностей технологии изготовления выпускают пресервы следующего ассортимента:
— филе морского гребешка малосоленое с/без предварительным(ого) маринованием(я) в горчичном соусе;
— филе морского гребешка малосоленое с/без предварительным(ого) маринованием(я) в укропном соусе.
Допускается изготавливать другой ассортимент пресервов с использованием предусмотренного стандартом сырья, соответствующих требованиям настоящего стандарта, технических регламентов или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.
Приложение Б (рекомендуемое). Рекомендуемые условия хранения и срок годности пресервов
Рекомендуемые условия хранения и срок годности пресервов приведены в таблице Б.1.
Таблица Б.1
| Наименование пресервов | Температурный режим хранения, °С | Массовая доля поваренной соли, % | Наличие консерванта (Е211) | Срок годности, не более |
| Филе морского гребешка в укропном соусе | От 0 до 5 | 0,8-2,0 | — | 15 сут |
| От минус 8 до 0 | 0,8-2,0 | — | 30 сут | |
| Филе морского гребешка в горчичном соусе | От минус 8 до 0 | 1,0-3,0 | + | 3 мес |
Дата введения в действие — 10.01.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие — 10.11.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие — 10.11.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие — 06.11.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие — 10.11.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Россельхознадзор начал обновление информационных систем «Аргус» и «Меркурий» до версии 6.93. Работы стартовали 5 ноября.…