ТИ к ГОСТ 34620-2019 СМЕСИ НА ОСНОВЕ ИЗОЛЯТА СОЕВОГО БЕЛКА ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ

Дата введения в действие – 01.04.2020 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на сухие или стерилизованные смеси на основе изолята соевого белка, которые предназначены для диетического лечебного питания детей с первых дней жизни до 12 месяцев при непереносимости белков молока, лактазной недостаточности, галактоземии (далее — сухие смеси и стерилизованные смеси).

Продукты выпускают в зависимости от технологии производства в следующем ассортименте:
— сухие смеси;
— стерилизованные смеси.

смеси на основе изолята соевого белка для детей первого года жизни: Специализированная продукция диетического лечебного питания, произведенная на основе изолята соевого белка и отвечающая физиологическим потребностям детей с первых дней жизни и до 12 месяцев.

По органолептическим показателям продукты должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1 — Органолептические показатели продуктов

Наименование

Характеристика показателя

показателя

для сухих смесей

для стерилизованных смесей

Вкус и запах

Чистый, свойственный соевой смеси и добавленным компонентам, без посторонних привкусов и запахов

Внешний вид и консистенция

Мелкий сухой сыпучий порошок. Допускается наличие легко рассыпающихся при механическом воздействии комочков.

В восстановленном виде — однородная, не расслаивающаяся жидкость

Однородная жидкость

Цвет

От белого до кремового. Равномерный по всему объему

Транспортирование и хранение
Транспортирование продуктов осуществляют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на соответствующих видах транспорта и с соблюдением гигиенических требований.
Сухие смеси хранят при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности не более 75%; стерилизованные смеси — при температуре от 2°С до 25°С и относительной влажности не более 75%.
Условия хранения сухих и стерилизованных смесей, а также сроки годности до и после вскрытия потребительской упаковки устанавливает изготовитель в соответствии с нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего настоящий стандарт.

Сергей Колесников

Недавние записи

КОЛБАСНОЕ ИЗДЕЛИЕ ИЗ ТЕРМИЧЕСКИ ОБРАБОТАННЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ. ХОЛОДЦЫ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Мясосодержащие холодцы, изготовленные из термически обработанных ингредиентов с добавлением растительных продуктов, специй, пряностей и желирующего…

% дней назад

Сергей Колесников на большую пресс-конференцию с Владимиром Путиным направил свое обращение

В столичном Гостином дворе завершилась 22-я прямая линия Президента России Владимира Путина. Мероприятие было совмещено…

% дней назад

Пищевая продукция из амаранта – новое направление стандартизации в АПК

МОСКВА, 19 декабря 2025 г. — Росстандартом утверждён новый межгосударственный стандарт – ГОСТ 35316-2025 «Масло…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «ИЗМЕНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ПИЩЕВОЙ СФЕРЕ 2025-2026»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 23 ДЕКАБРЯ 2025 В 10:00 ПО MCK ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО ССЫЛКЕ: ОНЛАЙН-ВЕБИНАР…

% дней назад

Росстандарт утвердил единые стандарты для внедрения роботов на предприятиях

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, 18 декабря 2025 г. – Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии…

% дней назад

Эксперты государств — членов ШОС обсудили сотрудничество в стандартизации

МОСКВА, 17 декабря 2025 г. – Развитие многостороннего диалога по стандартизации в формате Шанхайской организации…

% дней назад