ТИ к ГОСТ 34620-2019 СМЕСИ НА ОСНОВЕ ИЗОЛЯТА СОЕВОГО БЕЛКА ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ

Дата введения в действие – 01.04.2020 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на сухие или стерилизованные смеси на основе изолята соевого белка, которые предназначены для диетического лечебного питания детей с первых дней жизни до 12 месяцев при непереносимости белков молока, лактазной недостаточности, галактоземии (далее — сухие смеси и стерилизованные смеси).

Продукты выпускают в зависимости от технологии производства в следующем ассортименте:
— сухие смеси;
— стерилизованные смеси.

смеси на основе изолята соевого белка для детей первого года жизни: Специализированная продукция диетического лечебного питания, произведенная на основе изолята соевого белка и отвечающая физиологическим потребностям детей с первых дней жизни и до 12 месяцев.

По органолептическим показателям продукты должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1 — Органолептические показатели продуктов

Наименование

Характеристика показателя

показателя

для сухих смесей

для стерилизованных смесей

Вкус и запах

Чистый, свойственный соевой смеси и добавленным компонентам, без посторонних привкусов и запахов

Внешний вид и консистенция

Мелкий сухой сыпучий порошок. Допускается наличие легко рассыпающихся при механическом воздействии комочков.

В восстановленном виде — однородная, не расслаивающаяся жидкость

Однородная жидкость

Цвет

От белого до кремового. Равномерный по всему объему

Транспортирование и хранение
Транспортирование продуктов осуществляют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на соответствующих видах транспорта и с соблюдением гигиенических требований.
Сухие смеси хранят при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности не более 75%; стерилизованные смеси — при температуре от 2°С до 25°С и относительной влажности не более 75%.
Условия хранения сухих и стерилизованных смесей, а также сроки годности до и после вскрытия потребительской упаковки устанавливает изготовитель в соответствии с нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего настоящий стандарт.

Сергей Колесников

Недавние записи

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад