Дата введения в действие – 01.04.2020 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на сухие или стерилизованные смеси на основе изолята соевого белка, которые предназначены для диетического лечебного питания детей с первых дней жизни до 12 месяцев при непереносимости белков молока, лактазной недостаточности, галактоземии (далее — сухие смеси и стерилизованные смеси).
Продукты выпускают в зависимости от технологии производства в следующем ассортименте:
— сухие смеси;
— стерилизованные смеси.
смеси на основе изолята соевого белка для детей первого года жизни: Специализированная продукция диетического лечебного питания, произведенная на основе изолята соевого белка и отвечающая физиологическим потребностям детей с первых дней жизни и до 12 месяцев.
По органолептическим показателям продукты должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1 — Органолептические показатели продуктов
Наименование | Характеристика показателя | |
показателя | для сухих смесей | для стерилизованных смесей |
Вкус и запах | Чистый, свойственный соевой смеси и добавленным компонентам, без посторонних привкусов и запахов | |
Внешний вид и консистенция | Мелкий сухой сыпучий порошок. Допускается наличие легко рассыпающихся при механическом воздействии комочков. В восстановленном виде — однородная, не расслаивающаяся жидкость | Однородная жидкость |
Цвет | От белого до кремового. Равномерный по всему объему |
Транспортирование и хранение
Транспортирование продуктов осуществляют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на соответствующих видах транспорта и с соблюдением гигиенических требований.
Сухие смеси хранят при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности не более 75%; стерилизованные смеси — при температуре от 2°С до 25°С и относительной влажности не более 75%.
Условия хранения сухих и стерилизованных смесей, а также сроки годности до и после вскрытия потребительской упаковки устанавливает изготовитель в соответствии с нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего настоящий стандарт
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…